※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
子育て・グッズ

離乳食の作り方や手づかみの練習について相談中です。手づかみ始める時期についての経験を教えてください。

離乳食、毎回その都度作ってますか?

私はいつも、野菜系2種類、タンパク質2種類のストックをまとめて作って冷凍したものを一週間ごとに作り変えてあげています。

手づかみの練習をそろそろ始めななきゃなとおもっているのですが、手づかみとなると、離乳食の作り方をガラッと変えなきゃいけないのかなー?(^^;;と思ってます。

手づかみ始めようかどうしようかって時期は、どうやって離乳食こないてましたか??

コメント

。

パンとかバナナとか
手作りじゃなくても
手づかみできるやつもありますよ❤️

おやきもおすすめですが😊

• マイク

マイク

パンも今度あげてみます^_^パンはパン粥しかまだ試したことなくて。
    おやき作るの手が込んでそうですね^_^

• 10月25日
  • 。

おやきは
    かぼちゃとか
    じゃがいもペーストにして
    片栗粉混ぜて、オリーブオイルしいて
    焼くだけです!

ほうれん草とか混ぜてもいいですし😊

• 10月25日
  • マイク

マイク

今度挑戦してみます^_^ありがとうございます^_^

• 10月25日
ぱん

同じくまとめて冷凍して組み合わせてあげてます(^ ^)
手づかみも毎食はやってません♩
上記のものを少し量をへらして、バナナやさつまいものレンチンをその時に作ってあげたり、
野菜を煮るときにスティック状に切ったものも一緒に煮て冷凍してます(^ ^)

• マイク

マイク

野菜のスティック煮、私もやってみたいと思います^_^少しずつ練習ですね^_^

• 10月25日

私も冷凍してストックしたりベビーフードもあげたりしながら食べさせてます!

うちの子はまだまだ手掴み出来そうにないなーって感じなのですが、スティックのおせんべいをあげるときはなるべく手掴みで食べさせるようにしてます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
すぐポイっとしますが😂
あとは人参とかサツマイモとか食パンとか細長く切って茹でて冷凍しておこうかなと思います( ˙꒳​˙ )

• マイク

マイク

やはり野菜スティック便利そうですね^_^真似します!
    わたしも今はスティックおせんべいで様子見です^_^

• 10月25日