※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q太
子育て・グッズ

1ヶ月の子が鼻の奥がフガフガして苦しそう。呼吸ができず寝ても起きる。鼻水が出る。病院に行くべきでしょうか?

1ヶ月の子が一昨日夜から鼻の奥がフガフガしていて苦しそうです
うまく呼吸ができず寝てもすぐに起きてしまいます
息が出来なくなると母乳も途中で飲むのを辞めてしまいます(´・_・`)
くしゃみをする度に奥に詰まった鼻水がやっと出てきて拭える感じです
寒暖差で鼻炎なのか風邪なのか(´・_・`)
病院に行った方がいいんでしょうか?

コメント

ゆせゆママ

うちもそのくらいの時期に鼻水がひどくなり、病院へ行きました。その頃はRSウイルスが流行っていたので、念のため検査をしましたが陰性でした。
小さすぎると薬を飲ませても逆にひどくなる可能性があるとのことで様子をみてくださいといわれましたよ!
鼻水をすうものが市販で売ってあるのでそれを使うといいかとおもいます✨
鼻水がひどければ病院で吸引してもらってもいいと思いますよ😌

• Q太

Q太

ウイルス怖いですね(´・_・`)
    そうですよね、とりあえず病院行って見てもらうことにしました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月25日