※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
matan16
子育て・グッズ

保育園に預けるとき嫌だってしゃがみこまれたときどうしたらいいでしょうか(´・ω・)?最近泣きます(´・ω・)

保育園に預けるとき嫌だってしゃがみこまれたときどうしたらいいでしょうか(´・ω・)?
最近泣きます(´・ω・)

コメント

保育園に行く時は
今日の夜ご飯は何がいい?
仕事終わったら
買い物一緒に行く??
と保育園頑張ったら〜という話を
するようにしてます!
まだ分からないですかな?😭😭

イヤイヤ期も始まったのかも
しれませんね😓

• matan16

matan16

夕飯も、な〜いとか言われて食べてくれなかったりで、イライラしてしまいます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 10月25日
ゆってぃ

事前に先生に状況を話しておいて先生に託すしかないですよね😃
私も泣いちゃう所を見てしまうと悲しくなってしまうので今日は泣きそうだなって日は先生にお願いします!って言ってお願いしてサッと教室から出て行きます🙂

• matan16

matan16

靴箱に行く前からしゃがみ始まってしまってイヤイヤ期ですかね?(´・ω・)

• 10月25日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

有り得ますね💦
    イヤイヤ期。
    日中のお子さんの様子はどんな感じで過ごしているのか聞いてみて普通に過ごしているようなら保育園が嫌って事では無くママと離れたくないってだけなのかも😭

• 10月25日
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

辛いですよね(>_<)上の子が保育園通ってる時、泣いても先生に任せて振り返らず立ち去りました(>_<)後ろ髪引かれるけど、先生は慣れっこなので(・_・;迎えに行った時、ママはどこにも行かない、きちんと迎えに来るって事をどれだけフォローできるかが大切って先生に教えてもらいました(*´ω`*)泣く子は卒園まで泣くし、泣かない子は全然泣かないけど、遊び始めたらみんな同じ顔して遊んでるって言ってましたよ^_^

クロ(4♂1♀)

ギャン泣きされたらもう話しかけてもダメだったので、人目もはばからずギューーッてして「大好きだよ!」って言って先生に渡してました😢