コメント
退会ユーザー
普通だと思いますよ(^^)
コツン
私は今日で30週になりましたが、顔や腕は変わらずに、お腹や腰周り、胸だけしっかり脂肪が増えましたよ〜
退会ユーザー
私はもともとぽっちゃりでしたが、つわりで7kg痩せたおかげで安定期前はかなりスリムになりましたー笑
7ヶ月になった今は体重は増えてますが、お腹と胸が大きくなり、他は痩せたまんまです。
hiroaki
普通です、
私は今20週目ですが体重は5キロくらい増えてます
はなまる子
こんばんは😄
18週〜20週で赤ちゃんの体重は、およそ200g〜300gくらい。羊水、胎盤、血液などの増加はどれくらいか不明ですが、まだ中期だと1kgほどだと思います。
その分の体重が増えて、お腹が大きくなるのは、自然なことだと思います😄
体重の増加よっては、脂肪も増えている人もいるし、20週目なら3kg増加しても、お腹や胸、ヒップ周り以外は、とくに変化ないのかなと思います👏
(代謝が悪くなって、浮腫む人はいると思いますが)
私は20週目になり、お腹もお乳も大きくなってるし、それなりに妊婦にも見えるし、体重も増えてもいい頃なのに、妊娠初期から測って体重マイナス1kgです👍✨
✿さとあゆ✿
普通です!
体重は特にまだ変わりはないのですが、お腹だけがボコッと出ています。
ウエストで履くタイプのものは全て封印しました(´×ω×`)
ドキドキ-ドキン✨
まとめての返信申し訳ございません。
そして、ありがとうございます。
普通何ですね、良かったです❗
特に浮腫みもないですし…
最近、食欲が出てきまして、色々セーブしております。
こんなこと言っては嫌ですが、たまに凄く太っている方や産後も凄く太っている方が、おります。今日もデパートに買い物に行ったら子供を抱っこ紐でだっこをされており、凄く太っている方がおりました。最近、いきなりお腹が出てきたので少しだけ不安になりました。私は身長172㎝もあり、これで太ったらみっともなくて(泣)
来週からはマタニティーヨガにも通いますので、自分の体と向き合っていこうと思います。
ありがとうございました。
桔梗
私はつわりで妊娠前からマイナス5キロで、今は19週目ですが、体重は何百グラムしか増えてません。
でも胸とお腹は大きくなりました。
妊娠前とかは腕とかも太かったんですが、つわりで痩せてからそのままです。
最近、エビちゃんとかをみたら、お腹以外大きくなってなかったので、それが普通なんだと思ってました。
-
ドキドキ-ドキン✨
やっぱり、ある程度は子供の為に脂肪がつき、逆に太らないといけないのかなと思いました。
後は自己管理ですな- 8月19日
-
桔梗
ほっといても、臨月には増えるみたいですよ。
まぁ、自己管理はしてないと後で大変なことになりますからね。- 8月19日
-
ドキドキ-ドキン✨
そうなんですね、身長が172㎝もあるから、妊娠前から、パーソナルトレーナーをつけてスタイル維持をしてました。
頑張ります- 8月19日
桔梗
トレーナーが付いてるのはすごいですね。
私は元々、太ってるので、できるだけ体重は一ヶ月に一キロずつが目安ですかね。
-
ドキドキ-ドキン✨
独身の時は自分にお金をかけてました(笑)
身長が高いのがコンプレックスだったので、スタイルだけは維持しとこうと思ってて、スタイル悪かったら只のでかい女ですからね(。>д<)- 8月19日
-
桔梗
身長が高いのは羨ましいですけどね。
でも袖や丈が足りないということがよくあると私の背の高い友人が言ってました。
長袖でも七分袖になったりするや言うてましたね。
スタイルがいいのも努力の賜物ですね。- 8月19日
ドキドキ-ドキン✨
ありがとうございます♥