10か月の時に夜間断乳したが、夜中に起きることが続いている。離乳食の量もムラがあり、増えない。きっぱり断乳すると変わるか悩んでいる。
断乳しても変わらなかったって方、いらっしゃいますか?
11か月の女の子がいます。娘は離乳食をあんまり食べたがらず、授乳の回数も多かったので、10か月の時に夜間断乳しました。
夜間断乳して朝までぐっすりかなと期待したのですが、夜中に2回くらいは起きます。長いことトントンしてれば寝ますが、結構きついです。
離乳食も以前は40gくらいしか食べませんでしたが、夜間断乳後は130-160gくらい食べるようになりました。ただそれもムラがあり、少なめだと思います。
最近は断乳に向けて、日中の授乳回数を5回→4回→3回と減らして行ってます。しかし、あんまり離乳食の量は増えません。
きっぱり断乳すると違いますか?断乳したら離乳食は増える、寝るようになると期待していますが、もしかして変わらないのでは…という思いもあります。
- ねこ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは卒乳して3ヶ月経っても未だに5回くらい起きます( ´・д・)
起きてもすぐ寝ますが...
量はわからないのですが、周りの友達は断乳したらかなり増えたと言ってましたよ!
あーか
夜間断乳だけだとそこまで変わらず、日中も辞めて、完全におっぱいの存在忘れた頃に寝るように、ごはんたべるようになりました!
-
ねこ
回答ありがとうございます😊
夜間断乳で変わるかなと思ったのですが、ちょっと量が増えて、夜中起きる回数が一回減ったかなぁくらいでした😱
日中も辞めたら、だいぶ変わりそうですね!頑張ってみたいと思います!- 10月25日
ねこ
回答ありがとうございます😊
早くに卒乳したんですね!夜中起きるのもしんどいですが、離乳食食べないのが本当きつくて😫
やはり断乳後はごはん食べるようになるんですね✨期待したいです!