ワイハイを繋ぎたいのですが、ソフトバンクのルーターを使っている人ど…
ワイハイを繋ぎたいのですが、ソフトバンクの
ルーターを使っている人どうですか?😥
auでiphoneを使っていましたが、
夫がソフトバンクユーザーで、
乗り換えてiphone 8へ変更➕ソフトバンクの
ルーター契約ですごくお得な金額を提示
してくださりました。
そこで、ソフトバンクのルーターの速度って
結構遅いですか?😥夫と家族割にして500円ほど
月々の料金に➕したら50Gまで使い放題って
プランにしたらあまり気にしなくていいですかね?
アパートに住んでて近々家も建てたいし、
ひかりのような工事までは高つきそうだし、
契約したくない状態です。😭
ネットで見ているとUQモバイル?から
出ている機種が月々3000円台と安くて3万ほど
キャッシュバックもあるとの事でしたが、
使用感とかどうなのか気になりました😥
わかる方教えてくださいm(._.)m💓
- はるMAMA(8歳)
コメント
T-REX
戸建てにするならポケットWifiはあまりオススメ出来ないかもですね!
家が広くなるから、ポケットWifiはムラが出るから、家のどこでも快適に使えないと思います!
退会ユーザー
ソフトバンクの AIR というものがあって、コンセントをつなぐだけでWi-Fi環境にしてくれるので
アパートでも、これから引っ越しがあっても、工事が必要なくどこでも使えます!!
それに、無制限ですから
ルーターより断然お得です!
我が家も最近それにしましたが
普段の携帯代にプラス1000円くらいの支払いで支えてるので
快適ですよ!
-
はるMAMA
それって今はピカチュウのデザインのものですかね?合ってたらそれを契約しようかなと迷っています☺️
速度はエリアにもよるかもですが、遅くてイライラしたり動画がしょっちゅう止まったりしないですか?😥💦- 10月25日
-
退会ユーザー
そうだと思います!
ピカチューはシールで貼るタイプなので、それを貼らなければ真っ白のものです( ¨̮⋆)
どんなお部屋にも合いますよ!
うちは全然止まったりしないで快適です( ¨̮⋆)- 10月25日
-
はるMAMA
そうなんですね☺️👍ありがとうございます😊また旦那にも相談してみます✨😊
- 10月25日
はるMAMA
ありがとうございます☺️
まだ土地もなければあまり家づくりの話が進んでいないんですが、この時点でどういうのがオススメですか?😵
T-REX
2年以内に家を建てるなら、やっぱり光がいいと思います!ポケットWifiは基本2年自動更新なので、引っ越す時更新月じゃないと高い解約料が取られます。
もちろん新居に持って行けば使えるけど、階を移動する時ポケットWifiも持って行かないと電波が届かなかったりします。
ポケットWifiもソフトバンクのAirもスマホの4G回線を使ってるので、スマホと同じように地域によって繋がりにくい事があります。他の人は快適に使えても、自分の家は電波入りにくいという事はあります。設置してみたいと快適に使えるかどうか判断出来ないです。
光は固定の光ファイバーを屋内に引き込んでから、無線ルータでWifiに変えてるから、安定して使えます。自分は家で使うなら、断然光がいいと思います!
外で動画とか観ないなら、スマホのデータプランを小さくすれば、トータルの料金もそんなに高くならないです。
ちなみににうちは3階建ての戸建てで、光ファイバーは1階に引き込んでいて、1階に元々付いてる無線ルータがあるが、3階まで電波が届きにくいので、3階まで建物の配管内にLAN配線して、3階に市販の無線ルータを置いてます。
はるMAMA
詳しくありがとうございます🙇♀️💦
二年間は良くても悪くても解約金を払わない限り使い続けないといけないんですね😭😭💦確かに二年以内くらいにはお家を建てたいです…😭😭
そしてやっぱりエリアによって快適さは違うんですね😭そんなに山の中とかじゃないけど、うちのエリアはどうなんだろう…😥💦
外で動画は見ないですし、携帯のプランも最小限でいいかなと思っています😞👍
でも文書を読んでいると結構工事とか大掛かりな感じもしますが、実際に使えるまで1〜3ヶ月ほどかかるとかってネットで書いてありましたが、実際にも使えるまで時間がかかりますか?工事って短時間でなく何回も来たりするんですか?😵💦
T-REX
工事まではそんなに時間かからないはずですよ!!3月、4月は引越しシーズンなので、工事が混み合うが、今の時期はそこまでかからないと思います!!
工事もやりたい事を作業員に伝えて、待つだけですし!!
うちは光でテレビも観てるから、ネット、3階までのLAN配線、建物全体のテレビ配線、全部で1時間半で終わりましたよ!!
はるMAMA
そうなんですね!ありがとうございます☺️👍また旦那にも相談してみます☺️🙌🎶