コメント
はなこ
え!ぞうって、二年なんですか!笑
長い。。。笑
私は妊娠期間すっごく早くかんじました!
サエ
あと4ヶ月したら赤ちゃんに会えますね。
ゾウって妊娠したら2年もお腹の中に赤ちゃんがいるんですか!?
初耳です!よくご存知なんですね。
-
mm
残り4ヶ月、これからは早く感じるのでしょうか?😂
哺乳類最長だそうですよ!すごいですよね✨- 10月25日
-
サエ
私は妊娠中の頃は8ヶ月くらいまで、つわりに襲われてたので早かったですよ。
- 10月25日
-
mm
8ヶ月目までつわりあったんですね😱大変でしたね💦逆にしんどいと長く感じそうだなーと思ったんですがそうでもないんですね💦
- 10月25日
-
サエ
1日過ぎるのは長く感じましたが、気づいたら『もう妊娠して☆ヶ月か』と思いました。
- 10月25日
退会ユーザー
ぞうは二年も妊婦期間があるんですね😂‼初めて知りました‼
私は今思うと長かったような?
待っているのって長く感じますよね😌✨✨
-
mm
妊娠期間24ヶ月で哺乳類最長だそうですよ😂すごいですよね!
はじめての子供ということもあり、余計に長く感じるのかもしれません!早く会いたいです😍- 10月25日
ゆるり
ぞうさんは2年も妊娠してるんですか!!!私なら耐えれないです(笑)
あれだけ大きかったらそのくらい
お腹においとかないといけないのかな…?💦
私は仕事をしていた+授かり婚で引っ越しや旦那の転職で
臨月があっという間にきました(笑)
-
mm
哺乳類最長だそうです!すごいですよね✨しかも野生のはあんな過酷な環境で💦
妊娠期間中お忙しかったのですね!何か没頭するものでも作れば早く時が過ぎるでしょうか……(笑)- 10月25日
-
ゆるり
走り回ってますよねぞうさん…(笑)
つよいなぁ…😣💦
家にいて没頭できる趣味みつけるのいいと思います🤗
息抜きにもなりますし😊
私がいま気になってるのは
CMでやってるディズニーツムツムの編み物気になってます!- 10月25日
-
mm
生まれてからも敵から守らないといけないし気が抜けないですよね😅
ツムツムの編み物があるんですね!子供のもの手作りするのいいかもしれませんね✨- 10月25日
hiiimama.
えーー!凄いですね😱‼︎
初耳でした(´⊙ω⊙`)出産も大変そうですね😂
ちなみにパンダの出産期間は3〜5ヶ月らしいですよ😵
それはそれで短いですよね(笑)
-
hiiimama.
すいません、妊娠期間の間違いです😅💨
- 10月25日
-
mm
すごいですよね!しかも野生のはサバンナみたいな過酷な環境で、せっかく2年間も待って産んだのに、すぐ他の生き物に襲われたり……考えられません💦
パンダ短いですねー!(笑)確かにそんなに短いと心の準備ができないままにあっという間にお産が来ちゃいますね(笑)パンダの場合はまず妊娠が難しいイメージがあります💦- 10月25日
-
hiiimama.
それか切なすぎます😭💦
5ヶ月なら人間で言うと安定期に入って少し落ち着つ時期ですもんね(´⊙ω⊙`)
確かに難産なイメージですね😅
ちなみに子供産まれたシャンシャンと息子の誕生日が1日違いなんで、ちょっと嬉しかったです(*´꒳`*)- 10月25日
R君のママ👶
同じく、今日から妊娠6ヶ月です😳😳
後約4ヶ月…長いですよね…😱
-
mm
同じですね✨あと4ヶ月、年末年始やらイベントが多いので、なんやかんやと早く過ぎるのでしょうか?😂
- 10月25日
hosi.
ぞうさん…大変なんだな…(T-T)❣️
急にいとおしくなりました🤣
引っ越しとつわりと友達の余興の準備に終われてあっという間に8ヶ月…!!という感じでした🤣💦
安定期、満喫しとけばよかった…(笑)
お腹の中にまだまだいてほしいー(T-T)❣️(と思うのも今だけなのかな)
-
mm
ゾウさんすごいですよね!(笑)急に気になって他の哺乳類の妊娠期間調べて知りました(笑)
やっぱりイベントとかで慌ただしいと早く感じるんですね💦- 10月25日
ドラえもん
自分は発覚が4ヶ月だったので、何だかんだあっという間でした(笑)
ぞうさん2年……
2年は産休無いとしても、産休が1年あったら仕事行かなくなるかも(笑)
そこからの育休だと余計に行かなくなる気がします(^q^)
-
mm
すごい!それはあっという間ですね😂
ゾウさんに換算すると人間だとまちがいなくダラけますね(笑)- 10月25日
3匹の子豚ちゃん
ぞうさん長いですよね〜(笑)うちに飼ってるフクロモモンガは14日です(笑)
羨ましいー早く自分も赤ちゃんに会いたいなーと思う今日この頃です(笑)
-
mm
モモンガは2週間なんですね😂ハムスターもそれくらいだったような……小さい生き物は肝がすわってますね!(笑)
私はウサギを飼い始めてからようやく妊娠したので、ウサギが連れて来てくれたのかなーと勝手に思ってます!(笑)きっとモモンガちゃんが連れて来てくれます!- 10月25日
-
3匹の子豚ちゃん
連れて来てくれたんですかね〜今8wです🤗
- 10月25日
-
mm
あっごめんなさい💦勘違いしてました😅8週の頃はいろいろ不安で今よりさらに1日1日が長く感じられましたね!検診2週間に一度でもまだかまだかって言ってたのがすでに懐かしいです(笑)
- 10月25日
-
3匹の子豚ちゃん
本当長いです〜(笑)
- 10月25日
へぇ
ぞうって2年なんですねー!
つわりとかあるんですかね?😂
早く会いたいですよね😌🌟
-
mm
そうなんです!やっぱり身体が大きいからですかね??
他の動物もつわりあるのか気になりますね😂
早く会いたいですね〜!ワクワクします😍- 10月25日
mm
はい!哺乳類最長だそうです😂
6ヶ月でも長く感じるのに、妊娠24ヶ月目とか考えられないです😂(笑)
早く感じられたのですね!私も、産んでみれば早かったと思うようになるのでしょうか……(笑)