※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
妊活

基礎体温が上がらず、高温期10日目に生理が来る可能性が心配です。

こんな時間にすみません。。

寝てから4時間後に起きてしまい、今日の基礎体温は測定終わったのですが
依然と体温が上がってません😥

明日が高温期10日目なので、明日上がらなかったら生理来ちゃいそうですよね。。

コメント

初めまして、おはようございます!
起きたのは3時半ごろですか?
何となくですが、3時半に基礎体温を測るのはちょっと早い気がします!
色々な生活リズムはありますが、3時半は寝ている方が大半ではないでしょうか❓
普段何時に計っているのか分かりませんが、この季節的要素も体温が上がらない理由なのではないでしょうか?

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    普段は5時~6時の間には測ってますが、今日は10時半に寝て2時半に起きてしまい測りました。。
    寝てから途中で起きても4時間経ってたら測ると聞いたので測りました😥

• 10月25日

退会ユーザー

確かに私も何かで4時間は見ました!
    ですが、さすがに基礎体温と言うことなので2時半ら早すぎ⁇な感じがします🤒私はちょっと早いかな〜って思う時は、少しまた目を閉じて寝るか眠らないか…ってゆー時間を過ごします😅
    それもどーかと思いますが、寒い時期になりますし2時半は今後やめた方がいいかもしれませんね😊

• 10月25日
  • ヌーピー

ヌーピー

4時間は聞きますよね!
    4時間経ってまた寝た時に体温も下がると聞いて4時間経ってたら何時でも測るようになっちゃいました。
    今日も2時半に起きてその後なかなか眠れなかったです😥
    2時半は流石に寝てる時なので、また寝てから測ってみます

• 10月25日

退会ユーザー

お互いに頑張りましょう(*´∇`*)💕

• 10月25日
re.mama

4時間は寝てるって事ですよね❔
病院の先生からも聞いた話ですが
最低4時間寝てれば
その基礎体温を記録する事
一番正しい体温の測り方と聞きました
実際 私自身も何度か夜中に目がさめる時があったので
測ってました😅
二度寝すると自然と体温は上がります
私の場合はその目が覚めた時に時間を見て4時間は経過してればそれを記録
念の為に2回目に目が覚めた時の体温はメモする形で記録はしてました(^^)
基礎体温ってストレスになりますよね
私自身も1人目、2人目を妊娠する前から
基礎体温を測ってましたが
なかなかしっかり測れず悩んだりました

• ヌーピー

ヌーピー

4時間は寝てます。
    途中で起きちゃうと凹みますね。。
    明日別件で産婦人科行くんで、基礎体温の事聞いてみます♪

• 10月25日