お腹が張りやすくて息苦しく、左胸も痛む。胎動があるため病院に行くべきか悩んでいる。検診では順調だったが、今回の症状が普通か不安。張りが続く場合、早めに行くべき。
こんばんはいつもお世話になってます。
昨日からお腹がすごく張りやすいです
横になってても定期的に張る、動くとすぐに張り出す、息苦しい感じがしてこれは張りとは関係ないかもですが左胸が息を吸うと痛くなる、お腹の痛みといった症状が出ててそこそこに辛いです……
ただ胎動は感じててその胎動のせいでお腹が張りやすいのかな?とも思い病院に行くべきか悩んでます。
今週の土曜の検診では超順調でした。
すぐにでも行くべきでしょうか、朝まで張ってたら行くべきでしょうか、この時期なら普通のことなのでしょうか?
初めてこんなに張ってるので戸惑ってしまい不安でさらにお腹が張ってる気が……
- RAI(7歳)
コメント

えまり
私も張る話をお医者さんに言ったら、この時期普通ですと言われていました!
あとは横隔膜が痛いのもありましたが、自然に治ったのでお医者さんに言ってません。
心配で…とかなら聞いてみると安心しますよ!電話だけでも!

そら
30週で安静中に定期的に張る感覚はどれくらいでしょうか?一時間以内に治るなら大丈夫みたいですが、一時間に4回、五回張りが続いてるなら産院に電話して下さい!出血がなくてもです!
息苦しくなるのは張るときに子宮が大きくなって他の臓器が圧迫されるので苦しくなります!
上の子の時35週の時に三時間くらい安静にしてても張りが続いて電話したところ入院になったことがあるので、30週だとまだ赤ちゃん出てきたら危ないですしね!
-
RAI
横になっててもお腹が痛くて張っている感じで30分ぐらい横になってると少し張りがよくなってきて立ち上がるとすぐにまた張るってのを繰り返してます……
洗濯物干たいのに全く進みません……
張ると息苦しくなるんですね……あまり張らなかったので急に色々症状が出て身体が追いつきません……- 10月25日
-
そら
私も今全く同じ状況です!立ち上がった瞬間張るんですよね😭家事全然進まないですよね(›´ω`‹ )ほぼ寝っ転がってる状態です...
いきなり出てきて辛いですね(´•̥ ω •̥` )気になるようであれば電話で聞いてみるのもいいと思いますよ!- 10月25日
-
RAI
そうなんです!良くなってきた!よし動こう!あ、だめだc⌒っ.ω.)っってのを繰り返してます😭
出血、胎動がなくなるってことは無いので様子見てましたが電話考えます……- 10月25日

みずき@年子姉妹ママ
あんまり張るようなら
切迫早産かも知れないですが
検診でお腹張るって言えば見てくれるはずですw
RAI
今まであんまり張らなかったので急に張り出して心配でしたが良くあることなら引っ越してしまったせいで病院が遠くなったのであんまり行きたくないので電話も考えてみます!ありがとうございます♪