今日たまたま帰宅ラッシュの電車にベビーカーで乗ってたんです。電車に…
今日たまたま帰宅ラッシュの電車にベビーカーで乗ってたんです。電車に乗る時は迷惑のかからないよう、優先席付近やベビーカー優先のスペースがある車両に乗っています。帰宅ラッシュの混んでる電車だとベビーカー優先のスペースがある車両に乗ってもサラリーマンが占領していて場所を譲ってもくれません。仕方なく中途半端な場所にたっていたのですが、サラリーマンのおじさん1人が自分の降りる駅に着いたときに「どけよ」と私に言ってきました。は?と思い顔見たら凄い睨みつけてきてとても気分が悪くなりました。
今日のことが凄いモヤモヤして最悪な気持ちです。なぜこんなにベビーカーだと肩身がせまいんでしょうか。
- H.S♡(7歳)
コメント
退会ユーザー
ラッシュ時ですよね、ベビーカーを畳むことはできなかったのでしょうか(´・ω・`)?
退会ユーザー
私は電車を利用する事がないんですが、、、
いつからベビーカーたたんで乗るのがマナーになったんでしょうか、、、
ベビーカーや妊婦さん、子供連れ専用車両が無いことが不思議です。
1両でいいからあればいいのに、、、😥
そこを強く今の世の中に問いたいです。
選挙に金使わないで
そういう所に金使えって
叫びたいです。
この意見は誰にいえばいいのかすら
わかりません、、、🤷♀️
署名とかなんですかねぇ…
どけよ。っていったサラリーマンの
おじさん、、、あんたがどけよ。
会社でも周りからそう思われてるさ👍
-
H.S♡
コメントありがとうございます。
本当に妊婦さん、子供に優しい環境にもっとして欲しいです😔
グッドアンサーに選ばせてもらいました。
最悪の気分が少し楽になりました。ありがとうございます!- 10月25日
-
退会ユーザー
いや〜
本当にただただ不思議です、、、
まず女性1人で赤ちゃんだっこして
たたんだベビーカーと荷物かかえて
電車でたっていれるんですか??😨
それが想像できません、、、
ちなみに
ラッシュ1本みおくったら
次はラッシュじゃないんですか!?
都内なら小池さんですか、、、
希望とかいってないで
リアルに希望要望のんでくれー!!ですね(*_*)
どう考えても身軽なおじさんがちょっと寄ればいいだけの話、、、
器小さいとしか思えない。
ストレスたまってるから
どけよって言っちゃったのかな、、、
はん?
笑わせんなよくそじじいめ💢
こっちは24時間365日
休みねーぞコンチキショーっっ💢
って感じですね🤷♀️
きっとそう言われた瞬間は
ワナワナしましたよね😔
私も金髪の若い女の子に
ちっ、邪魔くせぇなって言われた事あります。
カッチーンきて
くせぇのはそっちだろ!口開けんな!って
思わずいってしまいました。
後から反省しましたが、、、
わざわざ口に出すって
相当ですよね😅
私もですが🙄笑笑。
どうか負けないでください☺️✨✨
味方はたくさんいますよ!- 10月25日
-
H.S♡
端っこにも行けない、手すりにも掴まれないので無理です。想像したら逆に危なくて怖いですね。
ラッシュ見送ったら次もラッシュです。💧
私自身、子供が生まれる前も生まれた後も電車でベビーカー見かけたら邪魔とか思ったことないし、むしろ大変そうだなってずっと思ってたので、どけよの一言+睨みつけにはとてもビックリです。
その金髪の若い子、将来どんな大人になるんでしょうね😵
おいしいころっけ。さんの言い返し凄いです!笑
本当にコメントありがとうございました!!これからも頑張ります!- 10月25日
mama♡
そうゆう人って自分が小さい時ベビーカーに乗らんかったし人に迷惑もかけなかったんですかね?(笑)
-
H.S♡
本当にそう思います。- 10月25日
-
mama♡
だいたい子供さんが起きててベビーカー広げてたら良くないですけど寝てるのに広げててマナー違反ってゆう時代も嫌ですよね🤦♀️🤦♀️
- 10月25日
まりっぺ
ベビーカーで乗ること自体は悪いことではないですが、ラッシュの電車にベビーカーでそのまま乗るのはマナー違反だと思いますよ😢
匿名希望
ベビーカー畳んでたならかなり気分悪いです😣
私ならラッシュ時は電車を1本見送ったりします💦
はむ
子供いると、下手に言い返せないですよね…
本当肩身狭いですよね😢
退会ユーザー
ラッシュ時はマナーとしてベビーカーは畳むべきですよ。
私はラッシュにかぶる可能性がある時は抱っこ紐も持って出かけて寝てても抱っこに移して荷物は自分で持ってベビーカー畳んでます。大変ですがそれが当たり前だと思ってました💦
今回はH.S♡さんの配慮が足りなかったと思います
marire
ラッシュ時じゃないですが混む車両にたまたま乗り合わせてしまった時はかなり冷たい態度取られましたね😅
先に乗っていたのに後から来た人がどんどんスペースを埋めていかれ最終的には追い出されました💦
でも、結果的に違う車両に乗ったらガラガラだったので良かったです🙂
基本、残念ですがベビーカーは電車で嫌がられますよ😅例え畳んでいても。
-
H.S♡
そうですよね。コメントありがとうございました。。
- 10月25日
-
marire
そうゆうことがあるから余り電車で出かけたくなくなりますよね💦
本来はベビーカーを置けるスペースがある車両は畳まないで乗ってもいい車両と言う意味らしいですが、世の中にその事が浸透してないのが現実だと何かのニュースでやってました😥
それが広がれば良いなぁと切実に願います😭- 10月25日
-
H.S♡
電車で出かけたくなりなります。
そうなんですね!わたしも知りませんでした😞本当に広まって欲しいです。- 10月25日
mina
お気持ちわかります。
子どもが歩けるならベビーカー畳んでとかできますが、7ヶ月だとまだ歩けないしベビーカーを片手で畳むのも難しいですからね。
ベビーカー畳んでのれば?とかも言われますが、1人の時だと子ども抱っこしてベビーカー畳むのは無理なのでそのまま堂々としてます。
-
H.S♡
ベビーカー畳めたら畳みたいです。みなままさんのおっしゃる通りで1人の時だと子供抱っこして沢山の荷物が多い持ってベビーカー畳むのは本当に無理です。
マナー違反と結構コメントきましたが無理な状況でも周りからはそう見られるんですね。。
気持ちがわかると言ってくれて、わたしの気持ちも少しずつ楽になりました。ありがとうございます。- 10月25日
-
mina
多分、マナー違反だという方は
普段きちんとどんな状況でもベビーカーを畳んで邪魔にならないように配慮されているのかもしれないですが
自分ができるから相手もできる、とは限らないですものね!
確かにベビーカー畳んで乗った方がいいですが、畳んで乗らないからマナー違反ではないですよ!
実際にそんなマナー違反はないです!
自分が普段そうしている人は、知らず知らずのうちに自分の中でそれがマナーだと思っているのだと思います!- 10月25日
-
H.S♡
考え方も、子育ても人それぞれですもんね😔- 10月25日
えまり
今の時代変な人多いし、なにも言えませんね。
サラリーマンの人も毎日疲れきってるかもしれませんね。
わんわん
なんでこっちが肩身狭くならなきゃ行けないんですかね😭!少子化貢献してんだろってかんじですよねー(笑)車椅子でも同じこと言えるかってなりますよね!でもそうゆう世の中なんで、もし私がけっこー混んでいる電車に乗るときはベビーカー畳んで子供を抱っこするようにしています。何か言われてイライラするのも嫌なので😭
H.S♡
娘がベビーカーで寝ていたのと荷物が多くて畳むのが無理でした。