※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が寝返りを覚えてから、ミルクの摂取量が減りました。夜中に起こすべきか悩んでいます。

生後4ヶ月の娘なんですが

最近寝返りしだしてから、
よく寝るようになってしまいミルクを飲む回数が1回減ってしまいました。

少し前までは700~840mlだったのですが今は550~670mlくらいです😅

夜中(3時とか4時とか)に1回起こしてあげるべきでしょうか??

コメント

Kanちゃん

一時期ミルク量減りましたよ!
歯が生える前とか!
私は新生児のときでも
わざわざ起こしてまであげなくていいって言われましたよ!

mina

それはきっと、お子さん的にはそれで大丈夫ってことだと思うので起こさないでいいです。

心配なのはわかりますが、気持ちよく寝てる時に無理やり起こしたりするのは親の勝手ですよね。
お子さんはそのミルクの量で満足しているという事だと思うので大丈夫だと思いますよ。
お腹がすけば自分で起きて泣きますよ。

こってぃ

体重が極端に減ってきたとかなければ今のペースで全然大丈夫だと思いますよ(^^)!

あっつー

うちなんてもう5ヶ月なのに、1日4回、500くらいです(>_<)
飲みたいなら起きるので大丈夫ですよ(*´∀`)