コメント

☻
私はしていましたよ😂🙌ギャルだったのでつけまもつけてバリバリでした(笑)とくにダメとは私は思わないです🙆私のようなメイクは例外として、社会人にとってメイクはマナーだと思います🙆

はあや
化粧も身だしなみのひとつなので許容範囲以内でしていいと思いますよ!
ファンデーション塗りたくりだったり付けまつげ付けてたりしたらさすがに
うわ。って思いますけど(^^;)

ゆるり
つけまつげなど
取れると大変なことになるものは
飲食店のキッチンは
付けてはダメですが基本ナチュラルな化粧ならキッチンもいいと思います💦

まりな
寿司チェーンで働いてましたが、つけまつげはダメだけど、それ以外のメイクについて指導はありませんでしたよ( ˙꒳˙ )
もちろん爪などは伸ばすのもマニキュア禁止でしたが、顔に関してはマスクもして、フードも被るので衛生的にはそこまで問題無いのだと思います

まあゆ(’-’*)♪
私は社員で板前→パートで回転寿司でも働き、弟は店長です(笑)
化粧はもちろん大丈夫です。ただ常識範囲内です😊回転寿司の場合はほぼ目しか出ないのでスッピンかファンデと眉だけとかの人が多かったです。板前は清潔感が大事なのでナチュラルメイクですね。お客様に見られるので💦

れい
良かったです;ㅅ;
化粧してったら変かなと不安になってたので!
れい
社会人のマナーですか!確かにそうですよね(><)完全にすっぴんでした(^^;;