※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
子育て・グッズ

子どものために離婚せずに我慢して旦那と暮らしている方いますか?その旦那とは十何年もの間ずっと我慢して添い遂げる覚悟ですか?

フルタイム働いて子どもを朝から晩まで保育園に預けるのが嫌、可哀想、お父さんがいないのが可哀想などの理由で子どもの為に離婚せずに我慢して旦那と暮らしている方いますか?
もしいらっしゃれば、その旦那さんとは子どもが親離れする十何年もの間ずっと我慢して添い遂げる覚悟ですか?😢

コメント

ルルロロ

私は結局離婚するとこまでいかなかったんですがその考えでした。
私は子供と離れるのが嫌でそれなら我慢して旦那といようと思ってました。
私の性格上、フルタイムで働いて朝も夜も時間に追われて遊びたい子供の相手も出来ずに泣く子供を抱っこしてあやす時間もなく罪悪感を抱えたまま保育園に預け、夜も結局あまり構ってあげられず寝顔を見ながら悲しむ日々が目に見えていました。
それならば旦那なんて平日朝から晩までいない!
夜も早く寝てしまえば一緒にいる時間なんて少なくていい。
週末だけ我慢すれば子供のそばにいられるならと思いました。
子育てだけでも大変なのにフルタイムで働いて子育ても全部1人でする。
全部笑顔でこなして、子供にも今以上の笑顔を作ってあげる自信がありませんでした。
よくいうATM。ほんとその感覚で私の中では多少自分のことが出来てお手伝いもできる小学校入学くらいまでと考えていました。

• midori

midori

私も子どもと離れるのが嫌で保育園に朝から晩まで預けるのが可哀想で、、離婚するかしないかで悩んでいます😭
    うちの旦那もほんとただのATMでしか必要性は感じません、育児も家事も全くしてくれないので。
    メロンパンナさんは現在も我慢して旦那さんと暮らしているんですか?それは子どもが親離れするまでずっと我慢するつもりですか?😣

• 10月25日
  • ルルロロ

ルルロロ

一時期別居をしていましたが今は旦那と暮らしています。
    そして本当に仲が悪かった時より少し関係が良くなりました。

ここからは人それぞれ考え方がありますし、他の方の考えを否定するわけではありませんが、
    今とても離婚って多い気がします。
    周りにもたくさんいます。
    その分身近なことになってしまっているように感じます。
    他人と生活を共にすることって誰だってストレスになることだと思うんです。喧嘩したりイライラしたりすることって当たり前なことだと思うんです。時間がかかっても乗り越えれた時にまた1つ絆が深まると思うんです。
    うちは和解するまでに7ヶ月かかりました。でも前より少しよくなったと思います。
    子供にとっても両親が仲が悪いのは子供も幸せじゃないとも言いますが
    突然パパを見なくなって
    突然違う環境で生活するようになって
    突然朝から夕方まで保育園に預けられて毎日笑顔で構ってくれていたママが毎日毎日忙しそうでたくさん甘える時間がなくなって…。
    もちろん一時期だけのことだと思いますが私にとってはそのほうが幸せじゃないと思うんです。
    子供の為なら普通を装って旦那と過ごすのだって私は平気でした。
    仕事を頑張ってお金をもらうのと同じように
    普通を装って給料を運んできてもらう。同じことなら私は子供と側にいれる後者を選びました!
    その間に旦那にも変化があり今までのこと誤ってきたので旦那を受け入れることにしました。
    まだこの先ほんとうにどうなるかはわかりませんが。
    でも私にとっては、自分より、何より子供の笑顔が1番大切です。
    急ぐことはないと思います。
    子供と自分の人生が変わることです。
    ゆっくり考えていけばいいと思いますよ(^^)

• 10月25日
  • ルルロロ

ルルロロ

もちろん、保育園にいっている子が可哀想というわけではありません。
    自分と自分の子供の場合の話ですので、もし他の方が読まれて気分を害されたら申し訳ありません。
    批判などはご遠慮下さい。

• 10月25日
  • midori

midori

やっぱりそうですよね…
    私も朝から晩まで保育園預けて自分が遊んであげる余裕もなくなって娘の笑顔をあまり見られなくなってしまうと考えると、やはり離婚はやめとこうかと思ってきました…
    ありがとうございます!

• 10月26日