ちほりん
市販の薬を自己判断で使うのも怖いですし、病院がやはり1番効くと思います╰(*´︶`*)╯
早めに行くとそれだけ治りも早いと思います
しゅしゅママ
私も妊娠して酷くなりました😭💦安定期入ったら落ち着くかな〜て思ってたら全然...むしろ酷くなったので、皮膚科に行きました!漢方とグリンダマイシンゲルという塗り薬出されました😊どちらも妊娠中大丈夫との事でしたが、飲み薬は怖いので飲まず塗り薬を朝晩塗っています。あと化粧水乳液をNOVのACアクティブに変えたら、1ヶ月でブツブツがほぼ無くなりだんだん綺麗になってます😆✨✨
妊娠中でも綺麗でいたいですよね😢🙌
shinchan*mama
今日皮膚科行ってきました!
妊娠中でも使える塗り薬と飲み薬処方してもらいました!
この間まで産婦人科では『塗り薬は特に心配しなくていい』と言われ勝手に使ってたものが、皮膚科の先生には『妊娠中は使えない薬』と言われました。
やっぱり判断が難しいので専門の先生に伺うのが一番安心できます
辛いですよね😭
退会ユーザー
私もその頃まで毎日新しいニキビができてました😭
安定期から少しずつ落ち着いたのですが、8ヶ月の今、また荒れ出して困ってます…😭
解決にならずすみません💦
久しぶりのママリ
わたしもかなりニキビ酷かったです😭
産科の先生にニキビの薬下さいって言ったら、、市販の使って大丈夫ですよ~😆!と言われたのでアクネ?緑色のものを使ってました。
産後も酷くて少しあとになり先生にももう一度伝えたらホルモンバランスのせいだから時期に治ると言われて・・・気長に薬塗って様子見てます🙄💦
コメント