※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仕事頑張るママ!
サプリ・健康

産後13日目…陰部の痛み(突っ張り・腫れ・むれ)お腹の違和感(空洞感?たまに…

産後13日目…陰部の痛み(突っ張り・腫れ・むれ)お腹の違和感(空洞感?たまにズキズキと痛む)食欲不振と逆流性食道炎の様な症状でかなりのストレスです⤵︎⤵︎⤵︎2人目にして体調が優れず毎日不安な日々を送っています😭💦考えないようにしても気になってしまい⤵︎⤵︎⤵︎皆さんどのようにリフレッシュしていますか?また、産後はこんなものでしょうか?…😨⚡上の子の産後は回復が早かったので余りにも違い過ぎて余計に不安です⤵︎⤵︎⤵︎

コメント

かえまま

陰部の痛みは切開すると結構続きますよね😓
お腹は子宮が収縮してるのでは...?

考えるなと言われても気になるものは気になりますよね😂
食事は食べれるときに食べれる分だけ食べればいいんです!!笑
逆流性食道炎は...お医者さんに相談です( ー̀дー́)و

うちも2人目出産ですが 上の子の時にはなかった恥骨痛に悩まされてます🤣

1人目のときはその子だけ見てその子の生活リズムに合わせて過ごせばいいけど 2人目となると 1人で2人見なきゃいけなくなるので 睡眠時間や食事の時間ズレたりするので 身体の回復は遅いし 何かと不調がでると思います!!

旦那さんが休みの日は上の子連れてどっか出てもらったりして少しでも睡眠時間とか1人の時間確保したほぅがいいと思いますよ(◦ˉ ˘ ˉ◦)

あたしのリフレッシュの仕方は 限界になると子ども預けて 1日友達とお出かけすることです!笑
あとは週末にちょっと飲んだり...😅

• 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

コメントありがとうございます😭💦2人目簡単だよーって友達の言葉を信じていた自分が甘かったです⤵︎⤵︎⤵︎想像以上にしんどいし、出産のダメージが半端ないです😨⚡
    逆流性食道炎は、一ヶ月健診(自分の)まで続く様なら相談してみます!😊元から患ってて妊娠前は薬飲んでいました!授乳等で、かなり猫背になってきているのでソレが原因かもしれないです!たまには、旦那に子供預けて短時間でもいいので外出出来る様に相談してみます!😊💕

• 10月25日
  • かえまま

かえまま

1人目よりも出産ダメージ大きいし なにより休めないってのがキツいですよね😱
    逆流性食道炎 健診までには落ち着くといいですね(´・ ・`)
    産後ってなぜか すごく猫背になりますよね😳笑

旦那さんにも 育児 手伝ってもらわなきゃ( ー̀дー́)و笑

• 10月25日