コメント
ななちょ
どういうことでしょうか(´,,・ω・,,`)?
お子さんが泊まりにくるのですか?
k
外であってもらうのは無理なんですか?
泊まりで来るならるなさんは実家に帰るとか。
親子2人きりの方がいいだろうし、気を使わずに入れてるなさんも楽だろうし。
退会ユーザー
まだ火曜ですし、急とは言いにくいかなーと思いますよ!
たまにしか会えないなら快く会わせてあげてもいいんぢゃないですかね🤗
結婚した以上、そのことはついてまわるのはわかっていたことだし!
ままり
むしろなんで会わなきゃいけないんですか?😱
旦那さんだけ会えばいいのに...
R まま 2、5
来るとは、前の嫁さんの子供ですかね??
ひろみ
どんなに急であろーが、金銭的に厳しかろーが、子供には罪はないですょ😄受け入れてぁげれませんか?
うーこーみ
主人もバツイチで子供いてます。
主人は子供に会えないので
いつも不憫に思っています。
るなさんは泊まりに来るのが嫌なのですか?
私なら大歓迎しますね( ´;゚;∀;゚;)
子持ち男性と結婚する
と言うことはその子とも
家族になるように接しないといけないと思います!!
不眠症ねこ
週末なら別に急と感じません…💦
金銭的にって何処かに連れていくってことですか??
夜ご飯も例えばですけどオムライスとかうどんとかなら全然安いですし、工夫してみては??💦
バツイチと知ってて結婚したなら、正直、るなさんが譲るべきと思いました😅
あき
急だから困りますよね。お給料日前には来てほしくないですね(^◇^;)
ご主人は誤解されてないですよね?お子さんが来るのがイヤなのではなく、急に来るのがイヤなのだと。
れママ
子供にとっては大切なお父さんですし
子供がいるってわかってて結婚したのであれば
やはり我慢すべきところではあるかなと思います。
体調が悪かったりどうしても嫌でしたら、旦那様のご実家に親子で泊まってもらうなど提案してみるのもいいと思います(^^)
ちび
うちも旦那バツイチです
けどもう会わないと言ったので一緒になりました。
そこは一生関わってくる問題なので
しっかり2人で話し合い決めたほうがいいと思います。
はっきり言わないと男ってわかりませんから💧
旦那さんもおかしいですけど、元嫁もおかしいですよね💦この状況で向こうは再婚したって知ってるのに、子どもを元夫のところに行かせるって、、
頭おかしいですよね💧
言っちゃ悪いですけど、そういうとこで気を使ったり出来ないから離婚されるんでしょうね。
旦那のほうも相手の気持ち考えてないからバツイチなんでしょうね💧
それを覚悟して結婚したんじゃないんですか。とか言う人いますけど
最低限のマナーを守れる前提で一緒になったわけで再婚してもズルズルやってるのであれば話しは別ですよね💦
なんか、すみません😅
バツイチの話題だと日ごろの思いとかがたまってるのか熱くなってしまいます笑💦
-
ちび
それと、るなさんは我慢しなくていいと思います!
旦那さんがもっと気を使うべきです!!- 10月24日
-
詩織
ありがとうございます。
なんだかR♡mama♡さんの言葉に救われた気がします。
わたしも元嫁はおかしいとか何度か思いました💦
わたしのことなんかお構い無しなのかなとかも思ったことありますし、元嫁も彼氏作って再婚して子どもできるのも訳わからないですし(;_;)
話がそれましたが、旦那ももう少しこっちの気持ちもわかってくれるといいんですが。
結婚したら今までと全く一緒というわけにもいかないと思うので…。
また夜に話し合ってみます。
ありがとうございます(*^^*)- 10月25日
退会ユーザー
前妻はご主人に新しい奥さん(るなさん)がいるとわかっててお子さん泊まらせに行くんですか?
それがびっくりですよね(;o;)
でも面会についてそういう約束なのであれば仕方ないですよね。
ただ、これから新しい家庭を築いた上で新しくお子さんを設けるかもしれない、それでも前妻との子と変わらず同じように面会していくのか、20歳前後まで約束した年までずっとそうしていくのかはきっちり話し合った方がいいかもですね(;o;)
約束次第かなとは思いますが、私もバツイチ子持ちの旦那なのでそうだったら耐えれないです(;o;)
-
詩織
やっぱりおかしいですよね💦
今まで頑張って耐えてのですが、私も会う意味あるのかなとか思っちゃうんですよね💦
それかわたしの忍耐が足りないのか…。
どっちにしろ夜にもう一度、話し合ってみます。
ありがとうございます!- 10月25日
ゆうちゃん
るなさん、お気持ちすごく分かります。
私もバツイチ、子持ちの方と結婚しました。
授かり婚だったのですが、産前に前の奥さんと子どもに会いに行くのがとても嫌でした。彼は新しい家族が出来たことを報告に行ってくれたのに、自分に余裕がなくせめてしまい喧嘩ばかり。
養育費のことも理解していたつもりでしたが、経済的にきつくなるとこの養育費がなければどんなにいいかと思ってしまったり…
でも知り合いの方にいい旦那さんだねって言ってもらいなんだか救われて。
子どもの親であることは変わりないんだから、その責任をしっかり果たしてるじゃんと。
私がるなさんの立場なら、すんなり子どもを受け入れてあげる自信がありません^^;
気持ちを正直に伝えてみてもいいと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡
-
詩織
わたしも未だに受け入れてはいないです。
わたしも養育費がなければもう少し余裕あるのにと何度も思います。
その度にあと数年の我慢と自分に言い聞かせてます😅
けど、旦那は泊まり以外はありえないみたいで。
こっちの気持ち考えてるって言いますけど、考えてたらその答えにならないんじゃないのかなって思っちゃいます💦
ありがとうございます(^-^)
もう一度、夜に自分の気持ちを伝えようと思います。- 10月25日
KiRaRi
うち、逆の立場で元singleなんですが…
うちならそれはしないです。
元相手も再婚しましたし…
旦那サン、配慮ZEROですね…
バツイチ子持ちの人とお付き合いもしましたが、それが嫌で(再婚したら、再婚後お子さん達が自由に来ると言う理由)別れてしまいました。
会うなら、旦那サンとお子さんで十分のはず…
経済的面なら尚更でこちらにも生活あるわけだし、それをないがしろにするのも駄目ですから…
お子さんがお父さんである旦那サンに会うのが楽しみなら、何処か別の場所で…です。
うちなら我慢しませんね。
うちの気持ちはどうなるの?って言い返します。
-
詩織
やっぱりそれが普通ですよね。
前に旦那に言ったら、今まで泊まりに来てたのに急にだめっていうのはおかしな話だから。と言われてしまいました。
それもわかるけど、ほかで会うのはだめなのかなって思っちゃいます。
こっちの気持ちも考えて欲しいです!
夜にもう一度、話し合ってみます。
ありがとうございます(*^^*)- 10月25日
-
KiRaRi
一応配慮として、旦那サンにとっては子供は大事なので…
言葉を選んで気持ちを伝えた方がいいと思います(* >ω<)
急に駄目になった訳じゃなく、前から思っていた等、旦那サンにとって子供はとても大事なのは十分理解してる事、もし旦那サンが逆の立場ならどう思うか?等聞くのもありかな?と思います。- 10月25日
退会ユーザー
金銭的に厳しい時に!という気持ちや、生理なのにという気持ちも分かりますけど…
それって大人の都合ですよね。それも子供にはまだ理解できない。
元嫁さんとの間のお子さんの立場からしたら酷じゃないですかね。
ご主人と元嫁さんの都合での離婚なのかは分からないですけど、子供からしたら血の繋がったお父さんですよ?
親同士が決めたからと言え、子供が会いたいと泣いて言っていたら?
無理やり会わせない事が正しいのでしょうか。お子さんのメンタル無視してまで?
実の親に会いたいのに会えない辛さって、体験した人がでなければ分からないと思いますが、相当な心の傷を受けますよ。
離婚したんだからと、子どもの心を傷つけてもいい権利ってあるのかなって思いました。
結乙
う~ん、子供に罪はないけど、でもなんか違う気が😅
悪いのは旦那さまじゃないかなと思います💦
るなさんの予定(都合)も聞くべきだと思います✨
お子様も大切だけど、奥さんだって大切だと思います✨
私は急な予定が入ったりするとダメな性格で怒ってしまいます💦
-
詩織
子どもに罪はないのもわかっているんですけどね~💦
なんか気持ちの整理もつかなくて、素直にいいよと言えないでいます。
これから先、赤ちゃんできて泊まりとかいわれても困りますし。
もう少しこっちの気持ちも考えて欲しいです💦- 10月25日
詩織
ごめんなさい💦
文章がわかりづらかったですよね。
週末に泊まりに来るということです。
ななちょ
そういうことですか💦
今週末ならまだ今日泊まりにくる!ってよりも余裕があると思うのですが、金銭的にキツイ時にお泊まりでもしも次の日にお出かけなんて言ったらちょっと〜😭と思ってしまうかもしれませんが、バツイチでお子さんもいるのを承知でご結婚されてるのかなと思うので、お子さんを優しく迎えてあげてください😣💦💦
でも、もしもるなさんがいづらい空間でしたら旦那さんとお子さん2人だけで過ごしてもらうのもいいかなと思います☺️
親子水入らずでそっちの方がいいこともあるかもしれませんね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾