※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン🐰
子育て・グッズ

乳首を噛まれて出血しています。授乳は控え、おっぱいが張ったら搾乳すると良いですか?

乳首を噛まれ出血していました(´;ω;`)
治るまで授乳しない方がいいんでしょうか?おっぱいが張ってきたら搾乳したらいいんでしょうか?

コメント

💘

私は血が出てても授乳していました!
病院で確認したら、母乳も血液から作られてるしするぶんには問題無いよ、と👌🏼
まぁでも激痛ですが…😭😭

• ノンタン🐰

ノンタン🐰

コメントありがとうございます。
    授乳しても大丈夫なんですね!
    確かにそうですね🤔お風呂も傷にしみたので、恐怖しかないですが授乳します!

• 10月24日
  • 💘

💘

かなり痛さはあると思いますが我が子のため我が子のためと我慢でした😂笑
    搾乳するのもめんどくさかっただけなんですけどね🙄🙄

• 10月24日
  • ノンタン🐰

ノンタン🐰

確かにここまできての搾乳はめんどくさいです😂吸ってもらうのが一番お乳もスッキリしますもんね(>_<)
    我が子のため、頑張ります✊

• 10月24日
芸者

母乳は血液から作られるので、血が出てる状態で飲ませても問題ないのですが、万が一お子さんに血便が出てしまったときに「血便なのか、それとも母乳の血が混ざった普通便なのか」区別ができなくなってしまうため、おすすめはされませんでした。
張ってきたら搾乳するのもいいと思います!でも兎に角痛いのは痛いので、お休みできるなら1回お休みして、軟膏を塗ってラップでおさえる!これに尽きると思います!😂

• ノンタン🐰

ノンタン🐰

なるほど、ウンチに影響があるので困るという事ですね。傷は浅いのか今は血が止まってかさぶた?のようになっています。

授乳の回数は少ないので一度お休みして授乳することにします✨ただただ恐怖ですが😱💦

• 10月24日
  • ノンタン🐰

ノンタン🐰

軟膏は入院中に乳首ケアでもらったワセリンで大丈夫ですかね😱

• 10月24日
  • 芸者

芸者

かさぶたになってるなら治りははやいんじゃないでしょうか!そのまま休ませといて、お薬もそれで大丈夫だと思いますよー!

• 10月24日
  • ノンタン🐰

ノンタン🐰

とりあえずワセリン塗りました😊
    この夜の間に少しはましになってくれてるといいのですが😵噛まれた瞬間に出血は気づかなかったのでビックリしました💦

• 10月24日
☆パン☆

出血だけならいいけど、化膿してきたらやめた方がいいと言われました!
私は化膿してしまったので、お薬塗って授乳はお休みして搾乳してました!
今は化膿が引いたのでキズパワーパット貼って授乳してます!
誤飲しないように大きいまま貼って、授乳中は注意して見てます!

• ノンタン🐰

ノンタン🐰

化膿すると見た目どんな感じですか?
    授乳してみてあまりにも痛ければ搾乳しようと思います😢
    キズパワーパッドを張って授乳されてるんですね!良い方法ですね。頭に入れておきます😊✨

• 10月24日
  • ☆パン☆

☆パン☆

少し黄色っぽくて膿みたいのが出てきます!
    キズパワーパットはママリや母乳外来の先生にも教えてもらいました!

• 10月24日
  • ノンタン🐰

ノンタン🐰

今日反対側の乳首もやられました😱
    化膿しないか様子見ておきます!
    ありがとうございます😢💦

• 10月25日