※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanzume
サプリ・健康

産後、股関節が痛いです。右側だけです。普段の生活にはそこまで支障を…

産後、股関節が痛いです。
右側だけです。普段の生活にはそこまで支障を感じませんが、脚を開くと内側が痛みます。
(股割りや開脚のストレッチが一番痛いです)

産後2ヶ月から骨盤矯正の為に整体に通っており、骨盤はしまってきているはずなのに、むしろ痛みは産後すぐより強くなった気がします。
整体では、ももの内側の筋肉が戻ってないからではと言われ続け、筋トレはしてますが一向に良くなりません。
逆に痛みが強くなるばかりで…

産後すぐに股関節痛があり、骨盤矯正で治った、という話はよく聞くのですが…私のように骨盤矯正してても股関節痛のある方や、産後しばらくたってから痛くなってきた方など、経験談や対処法など教えていただけませんか(>_<)
よろしくお願いします。

コメント

ゆーめろ

私も産後しばらくしてから急に
股関節が痛み出して歩くや腰を上げる時
激痛が走るようになってしまいました。

元々関節に持病があるのもですが
主人の行きつけの整形外科さんを
受診したところ産後は骨盤を戻す努力を
していてもやはり無理な体制をとることが
多いから前ほど綺麗には戻りにくいそうで
整形外科の骨盤ベルトをいただいてしてました!
リハビリもしてもらっていまは改善してます!

私はその後肩こりからくる
背中の激痛もあったのでまた受診したら
それも子どもも抱っこしたりする
子育て上の無理な体制の積み重ねでできる
痛みのようでもし整形外科に受診するなら
そちらも見てもらったらいいかもしれません!

一緒に頑張りましょ( ´•_•` )!

• kanzume

kanzume

そうなんですね…!まゆめろさんもやはり骨盤をちゃんとしたら痛みは引いたのですよね。
    骨盤は整体でちゃんとしてもらってるのに…と思うと悲しいです😢
    整体の先生にも、筋肉をつければ改善すると思うけど、その後もずっとひかないようであればそれ以外の原因があるかもしれないので整形外科を受診するといいかもと言われました。
    もう少し様子をみてみます。
    貴重な体験談ありがとうございました。✨

• 10月25日
まつ

その後股関節の痛みは引きましたか?私も産後からずっと痛くてもう3年たちます。日常生活には支障はないですが、そろそろちゃんと治したくて、、、