※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knm
お金・保険

500万の年収で住宅ローンを組みたいが、車のローンも60万残っている。審査通るか心配です。

年収500万少しで旦那のみで住宅ローンを組みたいと考えているのですが車のローンがあと60万少し残っています。
審査通りそうに無いでしょうか??

コメント

ふくしお

うちは、車のローンを一括で払えば問題なかったです!

• knm

knm

先払ってしまってからの方がそりゃいいですよね(><)一括で残り返済してから住宅ローン検討してみます🙇

• 10月24日
ゆう

なるべく何も他にローンとかないほうがいいとは思いますが借りるところによるんじゃないですかね?
心配なら先に60万を払ってしまうというのもいいかもしれませんが…

• knm

knm

同じところで借りるつもりなので1度ローン会社に聞いてみて無理そうなら一括返済します!
    ありがとうございます🙇🙇🙇

• 10月24日
Chiriko

うちは車のローンは残ってましたが余裕でオッケーでした🙌
旦那さんの職業もローンの審査に関わってくると思います😫

• knm

knm

そうなんですね( °_° )
    ちなみにChirikoさんの旦那さんの職業教えていただけますか(><)??
    すみません🙇

• 10月24日
  • Chiriko

Chiriko

うちは種類分けすると公務員になる職業です🙌

• 10月24日
ガオガオ

年収同じくらいで車のローンもありましたが、一括返済を条件で4,000万まで借りれました^ ^

• ガオガオ

ガオガオ

あ、500万は銀行に提出した前年度分の源泉徴収票の年収なので借りた当年はもう少しありました(^^;

• 10月24日
  • knm

knm

そうなんですね( °_° )
    まだなにも聞いてない状態なので今度一度聞いてみることにします!!
    ありがとうございます🙇🙇🙇

• 10月24日

530で車のローンが100残ってました!希望額より減額されましたが、借りれるには借りれました(´・ω・`)

岩ちゃん

不動産営業をしてます!★

勤務先、勤続年数、自己資金、延滞の生む、勤続年数、ご主人年齢などをみられます★★

あとは、銀行がどこか、また、いくら借りたいかで答えは違います!

仮に40代前半まで、会社も従業員が一桁とかじゃなく三年以上、いままで健康にきていて、延滞ない!

のであれば3000万以上、平均でくめますが、

月々1万の車ローンなのか、3万なのかで変わります。高い月々ならば、残高一括💰したほうが、

どちらかで言えば審査スムーズです!

ちなみに、審査は、残高一括する前でも

する予定!で審査できます💗😻