※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipi.o.chipi
妊娠・出産

妊娠中の注意点について教えてください。食事や上の子との接し方など、何でもいいです。

2人目3人目産んでらっしゃる方に質問です。検査薬したらどうやら2人目妊娠したらしく、何もなく最後まで無事にいけば夏生まれの3歳差です。
妊娠中、無事にお腹で育てる上で気をつけることがあったら教えて下さい!
食事とか、上の子にお腹蹴らないようにさせるとか、抱っこを控えるとか・・
なんでもイイです!!

コメント

らぷんつぇる♡♡

2歳3ヶ月なら説明しながら生活したら
理解してくれるのも早そうですね٩( *˙0˙*)۶

うちは2歳4ヵ月差で兄妹ですが
“ママのお腹に赤ちゃんがいてるから
お腹に急に乗ったりしないでね!“ って
説明すると分かってくれましたよ💗

抱っこは後期はガンガンしてました😂😂

☺︎☺︎☺︎

上の子も下の子も2歳差ですが
お腹に乗らないでね、急にママ押さないでねとか話すと聞いてくれますよ。
あとはやはりだっこ~ってなるので座ったままだっこしてギューってしてあげたり座ったままおんぶしたりして満足してもらってます😊

寝るときは子供たちと寝てるので蹴られたりしないようにお腹だけはクッションやらお布団でガードしてます!

ゆい

2人目が3歳になり、
三人目が今臨月で陣痛待ちです。
普通に抱っこはしてましたよ。
ただ男の子もあり活発で横になったりすると、お腹に乗ったりする事があったのでそれは言い聞かせましたよ。
ママのお腹の中の赤ちゃんが痛いって言うから、上には乗らないでねって。
お腹大きいなるに連れて、
分かって来たのか、赤ちゃんいるの??撫で撫でとよくするように...
今では僕、お兄ちゃんになるって自分から言ってます。
説明すれば分かってくれますよ。

ちゃお/(.^.)\

すみません、質問の答えではないですが、我が子も2歳3ヶ月で、夏生まれの3歳差の子を妊娠しました(*´꒳`*)まったく同じすぎて、コメントしちゃいました!!

やんちゃ盛りの男の子なので、お腹にダイブしてきたりしますが、赤ちゃんいるからね、と伝えたりしています!まだわからないので、相変わらずやんちゃですが(T-T)