※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

娘が熱を測ったら38度。熱があっても元気なら普通。明日は熱がなくても保育園はNG?

保育園の後、元気なんですが体が熱いので娘の熱を測ったら38度でした!熱はあっても元気って結構普通ですか?やっぱり明日は熱がなくても保育園アウトですよね😂😂

コメント

m⊂((・x・))⊃

熱がなかったら連れて行きます🙄💦

• 🤔

🤔

ありがとうございます。結局熱が下がらずもう一日休みました。明日こそは復活してくれるといいです。

• 10月26日
kr

うちは40度近く出ても基本元気です😂笑
なのでキツそうにしてると余計に心配になります😥
うちは熱が前の日出ても朝熱が無かったら保育園やります。50%ぐらいの確率で熱が上がったと連絡来ますが、、
前の晩から熱で感染症などの診断が付いてたら保育園やれないので、病児保育に預けてます!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。熱があっても元気な子は元気なんですねー!結局次の日も熱があって休みました。明日は復活予定です!

• 10月26日
  • 🤔

🤔

ちなみにうちは僻地で病児保育が近くても車で片道40分で不便で使ったことないです😂

• 10月26日

あたしは熱がなかったら連れていきます😊

• 🤔

🤔

ありがとうございます!熱ないとやはり連れてっちゃおうってなりますよね!

• 10月26日
mtomatod

病院にまずつれていってからですかね。, 今熱あるなら、24時間は預けず様子見てあげた方がいいです。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。病院に行った時は熱が下がってましたが結局上がって、また一日休みました!病み上がりなので、無理させちゃダメですね😂

• 10月26日
りごママ*

保育士をしています!

結構熱が出た翌日に連れてくるお母さんたち多いですよ!我が子も連れて行ってます!笑
でも、きっと保育園から連絡くるだろうなーと覚悟しながら仕事してて、電話が鳴る度にヒヤヒヤしていました😂笑

• 🤔

🤔

ありがとうございます。やはり働いてるとそうなりますよね!結局うちは次の日も熱でお休みしました、。

• 10月26日