※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

2歳半のお兄ちゃんが赤ちゃんの頭をなでるのは大丈夫でしょうか?気にしすぎでしょうか?頭なのでこわいです💦

産まれたばかりの新生児がいます。
2歳半くらいのお兄ちゃんがいるのですが赤ちゃんの頭をよしよしとなで回すのですが大丈夫なのでしょうか?
気にしすぎですかね?
頭なのでこわくて💦

コメント

りごママ*

うちも姉が弟のことを可愛がってるんだろうけど、結構な勢いで頭撫でたり…見てて危なかっしいけど、姉なりのスキンシップなんだろうなと思って見ています!あまりにも酷い時には注意していますが😥

• な

ありがとうございます😄
    可愛がってくれるのはいいけど、ちょっと心配になりますよね😱

• 10月25日
ジャンジャン🐻

なでまわすくらいならなんの問題もなさそうだし、むしろ微笑ましいとすら思いますよ😊

• な

ありがとうございます😄
    なで回すくらいなら大丈夫とのことなら安心しました😣

• 10月25日
ままみ

うちは上の子1歳半なので、もっとひどいです(>_<)凹んでるところを押してるわけじゃなければ大丈夫そうですが!
基本うちも下の子が泣かない限りは見守っています。

• な

ありがとうございます😄一歳半ならよけい危なっかしいですよね😱
    私も見守ってようと思います✨

• 10月25日