下の子の成長スピードが気になる。5ヶ月で寝返りしないし、笑うことも少ない。寝る時間も多い。個々の成長ペースなので気にしなくて大丈夫ですか?
【成長スピード】
上の子は男ので下の子は女の子で2人目なので成長のスピードは早いかな?と思ってたのですが…上の子よりも成長が遅いように思います('';)もうすぐ、5ヶ月になるのですが上の子は5ヶ月で寝返りしましたが下の子はまだまだ寝返りするような様子がありません(><)のけぞる仕草もないです(..)これはその子その子の成長スピードなので気にしなくても大丈夫ですかね?
あと、寝返りだけでなく、にこにこ笑ったりはしますが声を出して笑うことがほとんどないです(><)⬅️これも上の子とは違います(><)
それに…未だに日中も夜も沢山寝ます(^^;
今日も日中公園に連れていきましたが上の子と遊んでる間に寝てしまってました('';)手がかからないので助かるのですが…
- ドーナツ
コメント
えりざべす
うちは6ヶ月くらいに寝返りができるようになりましたよ🤗
大丈夫です!そのうち勝手にやりますよ🎵
あんまり気にしないでその子のペースで見守ってあげてください!
こっちが焦ってもしてくれませんからね!笑
ゆうごすちん
子供によると思いますよσ^_^;
性格も関係してくると思います!
うちの子は同性ですが、三人三様です。
私自身は姉妹で、姉に比べると何でも遅かったそうです。
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
1人目の時も結構遅いねと言われたり、今回は女の子で2人目なのに…なんて、言われると気になってしまったのですが、その子その子のペースですよね(><)気にしないで見守ってあげたいと思います!- 10月24日
-
ゆうごすちん
遅いねと言われると気にしてしまいますよね(;´Д`A
お子さん達、穏やかな性格なんじゃないでしょうか。
お友達とか見ててもほんとにそれぞれです。個性ですね!- 10月24日
-
ドーナツ
周りも深刻な感じではなく、軽い感じで言ってはいるものの…気にしない!気にしない!と思ってもやっぱり気になっちゃったりして(^^;
でも、個性ですよね(^-^)- 10月24日
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
1人目の時も結構遅いねと言われたり、今回は女の子で2人目なのに…なんて、言われると気になってしまったのですが、その子その子のペースですよね(><)気にしないで見守ってあげたいと思います!