※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids mama
子育て・グッズ

子供が左腕を怪我していて、痛がって泣く症状が出ています。整形外科での診察後、骨折か脱臼かはっきりせず、左手を使うのが痛いようです。同じ経験の方はいますか?

病院で自分がイスに座った状態ではしゃいでいた子供を抱き上げた時に子供の左腕がポキッといいました。
大泣きして、こちらが子供の左腕を曲げたり伸ばしたりしたら痛がって泣きます。
すぐ整形外科に連れていきましたが、この時期はまだ骨が全部レントゲンにうつらないらしくて😨
レントゲンを撮ってもらいましたが、骨折か、脱臼か、何かはっきり分からないと言われました。

左手を使う動作は痛がって泣くし、遊ぶ時も左腕を使いません。
同じような状況だった方おられますか??

コメント

上の子が2歳の頃旦那と遊んでて
肩痛めました💦💦

朝起きたら治ってたみたいで
痛がりませんでした

xoxo1209

多分それ脱臼してますよ。

そこの整形大丈夫ですか?
違う病院行くことも考えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ウチの子も引っ張ってしまった時にポキッって言って、触ると痛がって救急で夜間の病院に行きました!

はめてもらったらけろっとしてましたよ( ^ω^ )

yu-ki+

以前整形外科で勤務していました。
他の方も仰ってますが関節脱臼だと思います💦
多分肘の関節が外れてます。
いまでも痛がっているならまだくっついてないです(自然にはまる場合も稀にあります)
整形外科でレントゲンまで撮ったのにそんなことも分からないなんて、ちょっとそこの先生は要注意です💦💦
他の整形外科に行ってはめてもらってください😵

2kids mama

みなさんコメントありがとうございました😂💓
あの後すぐ違う整形外科に行きました!脱臼してました(泣)
直してもらってすっかり元気です♥
本当にありがとうございました🙏💓