子育て・グッズ 2カ月13日の男の子を育てています。ミルクと母乳をあげているが、腹持ちに違いを感じる。原因は何でしょうか? 完母で2カ月13日の男の子を育ててます♡ 哺乳瓶拒否にならないように、2.3日に1回ミルク100〜120mlをあげています。(搾乳したものをストック中で、ある時はミルクではなく搾乳した母乳をあげています) ミルクは母乳に比べて腹持ちがいいと言いますが、うちの子はあまり変わらないか、母乳の方が時間が空くこともあるんですが、何か原因があるんでしょうか?? 最終更新:2017年10月24日 お気に入り 1 ミルク 母乳 哺乳瓶 搾乳 完母 男の子 男 哺乳瓶拒否 まち(6歳, 8歳) コメント 結奈mämä❤️ ミルクが足りないとかは無いですか…❓ 10月24日 まち 寝てしまうか、起きててと吸うのやめて、それ以上は飲まないんですよねぇ(ㆀ˘・з・˘) 10月24日 結奈mämä❤️ そうしたらそれは無いですよね🤔 私の娘はうんちいっぱいすると すぐお腹すいちゃうんですけど それも違いますかね😅❓ 10月24日 まち やっぱりそうですよねぇ(´;ω;`) なるほど!今日はミルクの後すごいウンチしました!!そのせいですかね(´⊙ω⊙`) 10月24日 結奈mämä❤️ そうかもしれないですね😳 うんちすると腸も胃もスッキリしちゃうんですかね??笑 10月24日 まち ありえますね(笑)お腹凹むしww ウンチのタイミングも気にして、もう少し様子見てみます☆ ありがとうございました♡ 10月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まち
寝てしまうか、起きててと吸うのやめて、それ以上は飲まないんですよねぇ(ㆀ˘・з・˘)
結奈mämä❤️
そうしたらそれは無いですよね🤔
私の娘はうんちいっぱいすると
すぐお腹すいちゃうんですけど
それも違いますかね😅❓
まち
やっぱりそうですよねぇ(´;ω;`)
なるほど!今日はミルクの後すごいウンチしました!!そのせいですかね(´⊙ω⊙`)
結奈mämä❤️
そうかもしれないですね😳
うんちすると腸も胃もスッキリしちゃうんですかね??笑
まち
ありえますね(笑)お腹凹むしww
ウンチのタイミングも気にして、もう少し様子見てみます☆
ありがとうございました♡