※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

2カ月13日の男の子を育てています。ミルクと母乳をあげているが、腹持ちに違いを感じる。原因は何でしょうか?

完母で2カ月13日の男の子を育ててます♡
哺乳瓶拒否にならないように、2.3日に1回ミルク100〜120mlをあげています。(搾乳したものをストック中で、ある時はミルクではなく搾乳した母乳をあげています)

ミルクは母乳に比べて腹持ちがいいと言いますが、うちの子はあまり変わらないか、母乳の方が時間が空くこともあるんですが、何か原因があるんでしょうか??

コメント

結奈mämä❤️

ミルクが足りないとかは無いですか…❓

• まち

まち

寝てしまうか、起きててと吸うのやめて、それ以上は飲まないんですよねぇ(ㆀ˘・з・˘)

• 10月24日
  • 結奈mämä❤️

結奈mämä❤️

そうしたらそれは無いですよね🤔

私の娘はうんちいっぱいすると
    すぐお腹すいちゃうんですけど
    それも違いますかね😅❓

• 10月24日
  • まち

まち

やっぱりそうですよねぇ(´;ω;`)

なるほど!今日はミルクの後すごいウンチしました!!そのせいですかね(´⊙ω⊙`)

• 10月24日
  • 結奈mämä❤️

結奈mämä❤️

そうかもしれないですね😳
    うんちすると腸も胃もスッキリしちゃうんですかね??笑

• 10月24日
  • まち

まち

ありえますね(笑)お腹凹むしww
    ウンチのタイミングも気にして、もう少し様子見てみます☆
    ありがとうございました♡

• 10月24日