※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

昨日下腹部の違和感で受診し、張り止めをもらい仕事に戻った。子育て中で休養が必要。保育園の対応について悩んでいます。

昨日下腹部のツッパリ感で質問させていただきました!やっぱり今日仕事中に同じ感じになり、休憩中に先生に電話したところ来てって言われて受診して来ました(><)子宮口も大丈夫だし、切迫とは言われてないけど仕事が仕事なので、休むか張り止めを飲むように言われました。ただでさえ人が足りないのに休むなんて、、と思って張り止めをもらって再度職場に戻りました(^^;幸い、子育てしてる方が多く今日は半日、土曜日までお休みを頂けました(><)二人目から張りやすかったけど、仕事はしてなかったし、、仕事してると休む気が引けるけど赤ちゃんのために!ゆっくり休みたいと思います(^^;上の子達の保育園はどうしようかな?安静中のママさんたちは、一緒にお家で過ごしていますか?

コメント

りおるかmama

私も張り止め飲んで安静中の時は休ませて一緒に家に居ました。

• まいまい

まいまい

そうなんですね(><)送り迎えでも結構動きますもんね(눈_눈)

• 8月19日
ゆけはさママ

安静中はなるべく、子供さんはそのまま行かせてたほうがいいと思います。子供が家にいると安静にならず結局動いてしまうので。お大事に!!

• まいまい

まいまい

結局なんだかんだ動いちゃいますもんね(^^;体調見ながら預けます(^^)

• 8月19日