コメント
ぴんく
卵焼きはとうですか??
なのきのこ
カボチャに混ぜてました🎵
-
ソラ
ありがとうございます🎵やってみます🙋
- 10月24日
harunon1185
しらす1回お湯かけてみたりしてますか?
卵焼きに混ぜたりとか、チーズかけてチンとか納豆に混ぜたりとかでうちは食べてました(*´艸`*)
-
ソラ
お湯にかけてます👍
ありがとうございます\(^^)/やってみます🎵- 10月24日
はと
塩抜きしたら生臭くなくなりませんか?(*∂ω∂*`)♥️おやきとかどうですか?
-
ソラ
どーなんですかね?私は食べてないですけど旦那は生臭いって言ってました😅
やってみますね\(^^)/- 10月24日
なっちゃん
うちの娘には、しらすとおくらとニンジンをだしで味付けしたものをご飯に混ぜてあげるパターン多いです✨
おくらのネバネバがまとめてくれます🎵
あとはトマトと混ぜたり、しらす、おくら、わかめも美味しそうです✨
-
ソラ
なるほど\(^^)/
ありがとうございます🎵やってみます(*^^*)- 10月24日
ちこゆ♡
栄養相談で教わったメニューです☆
パンがお好きな子なら!
食パンにマヨネーズを塗り〔まだマヨネーズをあげていなければ一歳からのマヨネーズなど味が薄めのものも売ってます〕しらすをまぶし、チーズをかけて焼くだけです🍞
食パンの半分に上記のものを乗せ、焼き終わってからスティック状にカットし、具材の乗っていない部分にアルミホイルなどを巻いてあげるとつかみ食べの練習にもなり、うちの子もしらすもマヨネーズも嫌いでしたがこのパンだとよく食べてくれます☆!
組み合わせも、鉄分が多く成長期に欠かせない栄養素がこれだけでグッと取れるそうです🐟!
-
ソラ
そーなんですね( ´∀`)
参考になりました😊ありがとうございます🎵- 10月24日
R♡H
しらす、とまと、きゅうり、ゆで卵を和風ドレッシングであえるだけのサラダです!
簡単ですよー
-
ソラ
美味しいそうです✴
ありがとうございます\(^^)/- 10月24日
。
うちは卵焼きやお好み焼きに入れてます🙌🏻✨
-
ソラ
ありがとうございます☺
やってみます👍- 10月24日
ソラ