※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koro.❁
子育て・グッズ

哺乳瓶などの除菌方法について、ミルトンとレンチンタイプの比較を検討中です。使用感や効果を知りたいです。煮沸は考えていないです。

哺乳瓶などの除菌について

上の子の時は完母でしたが、搾乳機やニップルなどの除菌の為に 特に理由ありませんが、ミルトン使っていました。
二人目は混合で進めていくつもりでいるのですが、除菌グッズで迷っています。

除菌じょーずなどのレンチンタイプはやはり楽ですか?
ミルトン使用後乾かす場所がいるのと、水を取り替えたかどうかよく分からなくなってたので検討しています。

個人的にはミルトンの匂いは特に気にならないのでそこはデメリットではないのですが。

実際にレンチンタイプを使われた方、ミルトンとレンチンタイプを両方使われた方、使用感など教えてください(^^)

ちなみに二人目でバタバタになる予想が立てれるのと、ガス代の事を考え煮沸は考えていないです。

コメント

yk

両方使いました!

レンジの方が楽でした。
すぐ消毒終わるし、まとめて消毒出来ます。

ミルトンはつけるだけなので楽ですが、お金が掛かるのと、水を変えたりするのが面倒でした。

わたしはレンジをお勧めします🐥

• koro.❁

koro.❁

ご回答ありがとうございます(^^)
    私も地味にミルトン買いに行ったりが手間だったりしました。
    レンチンタイプ検討してみます!

• 10月24日
ふう

レンチンタイプを使ってましたが、私はミルトンが楽でした😊
ミルトン漬けして、私は乾かさずに使っています。
薬液は24時間で交換で、簡単ですよ😊
ミルトンなら液体より錠剤の方が場所取らないし、ゴミも少ないし楽です😊

• koro.❁

koro.❁

乾かさずに使われてたんですね!
    どのタイミングで交換するか決めてたのですが、何か順番が崩れると交換したか分からなくなってしまい、結局また換える…を何回かしてました。笑
    乾かさない方向でも検討してみます!

• 10月24日
まりっぺ

レンジはそのケースとお水さえ有ればOKなのでコスパは良しだと思います😊
お風呂に入る前にチンしてお風呂上がりにレンジから出してってやってました💡5分で良いのもメリットだと思います!直後は熱すぎて触れないですけどね💦

• koro.❁

koro.❁

なるほど!確かに直後は熱くて触れないですね。
    やはり2人目となるとコスパも気になるところです。
    検討してみたいと思います!

• 10月24日