※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
妊娠・出産

病院で薬をもらった妊婦です。同じ薬を飲んだ経験のある方いますか?

妊娠5週です
最近、茶オリと下腹部痛があるので病院に行ったら、異常ないけど、念の為薬飲んでね!と、ダクチルとメドキロンをもらいました。

同じ様に初期に飲んでた方いますか?

コメント

パンケーキ

ダクチルだけですが、二週間以上飲んでます(^^;

• プーさん

プーさん

気になり出すと気になっちゃって…他に飲んでる人が居ると安心します。ありがとうございます

• 10月24日
  • パンケーキ

パンケーキ

私も5週あたりで茶オリと腹痛があり、病院で処方されました。今は薬飲みながら安静生活指示されてます(^^;

• 10月24日
  • プーさん

プーさん

私は、無理せずにいつも通り過ごせば良いって言われました。お互い、赤ちゃんを抱っこするまで頑張りましょう

• 10月24日
はるぴ

6週にはいってすぐに茶オリがあり、念の為、とダクチルと止血剤処方されて2週間飲みました。
その間もう1度鮮血で出血ありましたが、薬飲んですぐ止まり、病院にもいきませんでした!

• プーさん

プーさん

念の為薬飲んでたんですね
    出血は怖いですよね
    私も言われた通り一週間飲んでみます

• 10月24日
ゆい

私も6週から茶オリと鮮血があって、8週の検診の時に先生に伝えたらダクチル処方されました☺️2週間分もらいましたが、1週間で出血がピタッと止まったので勝手に飲むの止めてしまいました😅あれから特に何もありません✌🏼️

プーさんも何もないと言われていますがなくていい出血があると不安ですよね、薬効果がしっかりあって、穏やかにマタニティライフが送れますように🌟😽

• プーさん

プーさん

出血は怖いし不安で仕方ないです。
    無事産まれるまで不安だらけですが頑張ります

• 10月24日
  • ゆい

ゆい

分かります、分かります、私も出血して病院行くまで半べそ、いや、ほとんど泣いてました😭お身体お大事にされてお互い元気な赤ちゃんを産みましょうね💕😽

• 10月24日
mama

私も昨日からダクチルを1日3回7日分出されて飲んでます😭

• プーさん

プーさん

一緒ですね〜
    薬飲むって不安ですよね

• 10月24日
  • mama

mama

もう生理痛の痛みなのか、便秘の痛みなのか、ガスが溜まって張ってるのか、ただ張ってるのかわからなくなってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    一応1日3回ダクチル飲んでます

• 10月24日