※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんこ
子育て・グッズ

冬服のサイズについて悩んでいます。赤ちゃんの成長を考え、60センチか70センチのカバーオールを買うか迷っています。どちらが良いでしょうか?

冬服についてです。今生後1ヶ月半ほどです。2週間前の1ヶ月検診の時は身長53センチで、生まれた時より5.5センチ伸びてます。このまま仮に同じくらい伸び率だったとして、11月始めに58.5センチ、12月始めに64センチ、1月始めにに69.5センチです。
今週末冬用のカバーオールを買いに行こうと思いますが60センチか70センチかどちらを買うか迷ってます💦
やっぱりピッタリサイズが良いか、はたまた冬を越すことを思うと大きめが良いか…アドバイスお願いします!(>_<)

コメント

yumama

大きめをみてていいかと💕
すーーぐ着れなくなります😂
また買うのも勿体無いですし…
大きい時は袖口曲げて着せてました👍

• ぱんこ

ぱんこ

そうですね!すぐ着れなくなるしやはり大きめが良いですね!
    袖口曲げします٩( 'ω' )و

• 10月24日
  • yumama

yumama

子供は春と秋にぐぐっと
    成長するそうですよ٩( 'ω' )و✨
    それを踏まえて
    サイズをみてあげたら
    いいかもしれませんね💕

• 10月24日
  • ぱんこ

ぱんこ

そうなんですか!初耳です!
    貴重なアドバイスありがとうございました♡(*´꒳`*)

• 10月24日
acari

周りのママさんたちで大きめサイズを買っている方がいるのですが、
結局毎回大きめを買ってぴったりになってきたら次のために新しい大きめを買って着せるのでぴったりサイズを買えばよかったと言っていました!
でも私も大きめサイズ買っちゃうんですよね〜、、(笑)

• ぱんこ

ぱんこ

私も大きめ派です^_^でもやっぱりピッタリが良いかも…と悩みましたが同じで良かったです♡

• 10月24日
RUNA

うちはすぐ70になりましたよ( 笑 )
初めは少し大きくてもすぐぴったりになりますよ😌😌

• ぱんこ

ぱんこ

成長ホント早いですもんね!やっぱり70買うことにします(*´꒳`*)

• 10月24日