冬服のサイズについて悩んでいます。赤ちゃんの成長を考え、60センチか70センチのカバーオールを買うか迷っています。どちらが良いでしょうか?
冬服についてです。今生後1ヶ月半ほどです。2週間前の1ヶ月検診の時は身長53センチで、生まれた時より5.5センチ伸びてます。このまま仮に同じくらい伸び率だったとして、11月始めに58.5センチ、12月始めに64センチ、1月始めにに69.5センチです。
今週末冬用のカバーオールを買いに行こうと思いますが60センチか70センチかどちらを買うか迷ってます💦
やっぱりピッタリサイズが良いか、はたまた冬を越すことを思うと大きめが良いか…アドバイスお願いします!(>_<)
- ぱんこ(7歳, 9歳)
コメント
yumama
大きめをみてていいかと💕
すーーぐ着れなくなります😂
また買うのも勿体無いですし…
大きい時は袖口曲げて着せてました👍
acari
周りのママさんたちで大きめサイズを買っている方がいるのですが、
結局毎回大きめを買ってぴったりになってきたら次のために新しい大きめを買って着せるのでぴったりサイズを買えばよかったと言っていました!
でも私も大きめサイズ買っちゃうんですよね〜、、(笑)
-
ぱんこ
私も大きめ派です^_^でもやっぱりピッタリが良いかも…と悩みましたが同じで良かったです♡
- 10月24日
RUNA
うちはすぐ70になりましたよ( 笑 )
初めは少し大きくてもすぐぴったりになりますよ😌😌
-
ぱんこ
成長ホント早いですもんね!やっぱり70買うことにします(*´꒳`*)
- 10月24日
ぱんこ
そうですね!すぐ着れなくなるしやはり大きめが良いですね!
袖口曲げします٩( 'ω' )و
yumama
子供は春と秋にぐぐっと
成長するそうですよ٩( 'ω' )و✨
それを踏まえて
サイズをみてあげたら
いいかもしれませんね💕
ぱんこ
そうなんですか!初耳です!
貴重なアドバイスありがとうございました♡(*´꒳`*)