かおりん
息子に予防接種させようか迷ってます💦💦

ぷりちーはーと
小さいうちは効果があまりないなど聞きますが重症化する方が嫌だったので生後6.7ヶ月の時に打ちました。
今1歳8ヶ月ですが明日打ちに行きますよー。
- 
                                    aki*° 横から失礼します。 
 6、7ヶ月でも打てるんですね!
 卵アレルギーとか大丈夫なんでしょうか?💦- 10月24日

- 
                                    ぷりちーはーと アレルギーはなかったのですが、私も無知でインフルエンザと卵アレルギーが関係あるのは知りませんでした。 
 小児科で問い合わせして頂いた方が確実だと思います!- 10月24日

- 
                                    ぷりちーはーと 特に打つ際にアレルギー有無は聞かれませんでした。 - 10月24日

- 
                                    aki*° そうなんですね! 
 ありがとうございます😊- 10月24日

匿名希望
今週と来月打ちに行きますよ☺️
抗体ができるのに時間がかかりますし、地域にもよりますがインフル流行りだしてるそうなので早めに来てねってかかりつけ医に言われました😊

コメント