※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子がいて、保育園に通っていない状況。インフルエンザのワクチン接種を悩んでいます。0歳の子供がいる方、ワクチン接種はしますか?

いま生後7ヶ月の男の子がいます。
保育園には通ってないんですが
インフルエンザのワクチンを受けるか迷っています。

0歳のお子様がいる方は
インフルエンザのワクチンやりますか?(/ _ ; )

コメント

上の子が保育園に通っているので、下の子は通っていませんが来週インフルエンザワクチンを打つ予定です

みるきぃ

うちも7ヶ月です。
保育園に10月から通い始めました。

1歳未満は打たなくてもいいそうですが
一応接種しようかなと思っています。
絶対にインフルエンザにならないとは言えませんが…多少でも軽くなればと思います。

ちいちく

去年の0歳の時は打ちませんでした。打っても抗体ができにくいそうなので。周りの大人はみんなワクチン打ち、もらわないように対策しました!

保育園通ってませんが、打ちません!
なるべく人混みは避けようかと思いますm(_ _)m

ぽんしゅ

先日小児科の先生に伺ったところ、0歳は抗体ができにくいので不要と言われました。その分親がしっかり予防接種打ってねと言われましたよ😊!

ちょこ

今日7ヶ月になりました。明日、親子3人でインフルエンザの予防接種を受けてきます💉
注射をしていても、かかる時はかかりますが、症状が軽くすむので✨