コメント
TMIN
無添加とかだといいと思いますが、あくまで提案ですが、まだ10か月ですし、パンにカボチャやサツマイモなどをペーストしたものを塗ってあげてはどうですか?
姉妹ママ
赤ちゃん本舗だったと思いますが、無糖無添加のジャム売ってた気がします!
なので大丈夫だと思いますよ!
ただし、無添加のものは日持ちしないです。毎年イチゴの季節に作りますが、持つのは1週間程です。
無糖と言っても甘いので、上の子のときは2歳までジャムは使いませんでした。下の子もまだです。
無理して使う物でもないと思ってます(*^^*)
-
peach
売ってるんですね😃日持ちしないんですよね〜😓今はいちご🍓が売ってないんで季節になったら手作りジャムを作ってみようかと思います!
無糖でも甘いんですね🤔参考になります!- 10月24日
peach
やはり無添加は外せないポイントですね🤔かぼちゃ好きなんでまずはそれでやってみようかと思います😋
みーかい
アヲハタのジャムで砂糖不使用で素材の果物のみで作られてるジャムが売っていますよ~(◍´ω`◍)!!
赤ちゃん本舗の離乳食コーナーにも置いてあるので安心して使用できます!!
色んな種類があって全種類買いたくなります(◍´ω`◍)
少々お高いですが😢💔
でも自分で作る手間と材料費を考えたら安いですよね*\(^o^)/*
-
peach
アヲハタの気になっているんですよねー😌
ネットで色々調べてはいるんですが、なかなか手を出せなくて😅
使ったことありますか⁇👀- 10月24日
-
みーかい
まるごと果実シリーズですよね😻
砂糖使ってないのにちゃんと甘くて、でも素材の味のスッキリした甘みで好きです~♡
白桃オススメです♡
でもやっぱり1度開けると長くは保存出来ないので、色々な種類買っても一応1、2種類ずつしか開封してませんね~^^;- 10月24日
-
peach
桃🍑!娘が大好きなんで使いたいですね😋もー季節終わって売ってないんでジャムであると嬉しいですね💕
離乳食は鮮度がいいうちに!って感じですよね😅使用されてる方の意見聞けて良かったです😊- 10月24日
peach
すみません💦回答欄に返事書いてしまいました💦