※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるり
妊娠・出産

散歩中、お腹がボールのようにかちこちで痛い。赤ちゃんが下がってきているのか心配です。

今、散歩をしてて
10分も歩いてないのに
お腹が(へその上)がボールのようにかちこちで
つったように痛いです…
引きちぎれそうな程ですが、赤ちゃんが下がってきてるからなのでしょうか

コメント

ahgy.m

お産が近いのかもしれませんね☺︎

• ゆるり

ゆるり

散歩中断して横になった方がいいですよね…?いま一応もどってます

• 10月24日
  • ahgy.m

ahgy.m

もう37週なので辛くなければ動いて大丈夫だと思いますよ( •ω•ฅ)

• 10月24日
  • ゆるり

ゆるり

ありがとうございます😭💕
    このまま続行して買い物して帰ります!

• 10月24日
♡Mママ子♡

張ってるんですよね?
私の病院では37週からなら産まれても大丈夫なのでガンガンはらしていいと言われてましたよ(*´˘`*)
2500g超えてたっていうのもあると思います^_^

• ゆるり

ゆるり

貼りまくって子宮が中ではち切れそうな程いたいです💦
    35週の時点で2650gと少し大きめだったので、このまま散歩して
    ガンガン張らしていいんですかね?

• 10月24日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

37週入ってて2500g超えてるなら産まれても大丈夫そうですね^_^
    あまりにも痛いなら自宅に戻り家の中で家事したり入院準備の確認したりしててもいいと思います(*´˘`*)
    家で横になったりあえて安静にしなくていいと思います!
    私はそんな感じでガンガンはらせてましたけど中々産まれなかったです^_^

• 10月24日
  • ゆるり

ゆるり

朝からえらい張るなぁ…と思ってたんです💦(笑)
    このまま買い物を済ませて
    家でも家事しようと思います🤣
    35週で赤ちゃん下がってると言われたので、はやく出てくるようはらしますw

• 10月24日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

それまではあんまり張ったらダメと言われるのに、今度はガンガンはらせてって言われてびっくりしました!笑
    でしたら早く産まれるかも?しれないですね^_^
    私は全然赤ちゃん下がらなくて2時間とか歩いてましたけど張らせても張らせてもだめでした💦

出産は怖いけど赤ちゃんは楽しみですよね(*´˘`*)♡
    頑張ってください^_^

• 10月24日
  • ゆるり

ゆるり

でも、このひきつる痛みより更に更に痛いと思うと…身震いします…😣

がんばります!ありがとうございます!

• 10月24日
 ひい

私も臨月は5分くらいあるくとすぐカチカチでした。お医者さんは、もういつ生まれてもいいから張っても気にしなくていいよーと言ってました😃

• ゆるり

ゆるり

ほんとですか!
    みなさん、どんどん張らせとのことなので散歩続行します🤣

• 10月24日