コメント
木だらけ
メモとペン持って行けばいいと思います!
posso
メモを一生懸命取るより、施設が掃除が行き届いているか、職員さんの顔が暗くないか、子供たちが明るく遊んでいるか…
周りをよく見てくるのがいいと思います。入る園が決まれば、細かいことは案内が来て教えてくれます。よほどここには入れたくない、と思うほどじゃなければ、保育園は選べる時代ではないので、いろいろ聞いて比較するのはあまり意味がないと思いますよ。
-
posso
ちなみに私はメモを持っていきましたが、そういうわけで、手ぶらで行っても問題ないです。手ぶらの方多かったですよ。
- 10月24日
-
🌸バッキー🌸
詳しくありがとうございます😊
そうですね!
雰囲気は大切ですよね!
子供を預けても良い環境と雰囲気をしっかり見てきたいと思います!!- 10月24日
れい&りゅうママ
メモ用紙と筆記用具、スリッパですかね😊
質問は布オムツかどうかシーツは作らなければならないのかあとはどんな感じで過ごしているのかなどですかね⤴
-
🌸バッキー🌸
スリッパもいるのですね😳
ありがとうございます😊
シーツ作る所もあるんですね!- 10月24日
-
れい&りゅうママ
息子が行っている保育園は園にある布団の大きさに合わせて作らなければならなくてあとパジャマや登園バックもちゃんと決まった大きさがあるので大変でした💦
- 10月24日
-
🌸バッキー🌸
えっっ!!
そんな事しないといけないんですね!!
ビックリです😳
手作りなんて、親の負担半端ないですね😢- 10月24日
-
れい&りゅうママ
ごめんなさいパジャマは袋です💦
でも入園式までつくるのに大変で親にも手伝ってもらいました😅- 10月24日
-
🌸バッキー🌸
袋でも大変ですよね!
働かないといけないから預けるのに、手作りさせるなんて…
そんな時間あるなら、子供と触れ合ってたいですよね😢
うちもそんな事になったら親に助けを求めちゃいますよ😢- 10月24日
🌸バッキー🌸
それだけで良いんですね😊
ありがとうございます😆