※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rain
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子です。混合で育てていますが、生理中の母乳量が減っている気がします。ミルクを増やすべきでしょうか?

生後7ヶ月の女の子です。混合で育てていますが、先月から生理が始まりました。生理中って母乳の量が減りますか?なんとなく減っている感じがして、、、ミルクを増やした方がいいのでしょうか?

コメント

…☆

減ると思ってましたが関係ないそうです(*^^*)

• rain

rain

コメント、ありがとうございます☆
    そうなんですか?
    生理のせいではないのかなぁ〜

• 10月24日
りりか

私は2人目が今9ヶ月ですが4ヶ月で生理がきて、生理中は胸の張りも弱くて母乳の量は減ります。
うちはミルクを飲んでくれなかったので、生理中はいつもより長く母乳を吸わせてました。
今は離乳食も食べているので、食事とお茶で昼間を調整して寝る時に飲ませるようにためてます。
多分生理中は母乳の出が悪くなるみたいなので、ミルク増やしてあげたらいいと思います。

• rain

rain

コメントありがとうございます☆
    私も張りが弱くて、出てる感じがあんまりしなくて😵
    離乳食のすすみが悪くあまり食べないので、ミルクの量を増やしてみたいと思います。

• 10月24日
posso

私も、生理中は母乳の出が悪いと感じました。
しかも、私は生理が来るたび分泌が減っていき…8ヶ月で自然に卒乳されてしまいました。
完母が混合になり、徐々にミルク割合が増えていき…という感じでした。
まだ飲みたそうならミルクを増やしてもいいと思いますよ。

• rain

rain

コメントありがとうございます☆
    ミルクを増やしたら、段々ミルクの割合が増えていきそうだなぁと思っていました。ちょっぴり寂しいですが、娘の様子をみて、増やしたいと思います。

• 10月24日