※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰みすばにー🐰
妊活

生理再開後3ヶ月目で妊活開始。周期が不規則でタイミングがわからず、基礎体温も乱れている。排卵チェックキットの購入を検討中。使い方や価格を教えて欲しい。

生理が再開してから3ヶ月目。ようやく妊活に入れます(*^^*)

でも、周期が35〜40日とずれているのでタイミングがわかりません。

基礎体温もガタガタで測るのやめてしまいました(*_*)

排卵チェックのキット買った方がいいと思いますか?
買われた方、どのように使うか教えてください。
また、何本入りで幾らくらいするのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

おさき

わたしはドラッグストアで購入します。オレンジの箱に入ったもので7本いりで3000円くらいでしたよ!
朝尿をかけてしばらくみて標準より濃い線がでればチャンス到来です♡
試してみてください🙆🙆

• 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

ありがとうございます!
    結構お高いんですね(°▽°)

毎朝試す感じですか?

• 10月24日
  • おさき

おさき

一般的に生理予定日から17日前頃から始めるのがいいとされますが、
    私は、たくさん買うと高いので排卵日予測をしてだいたい一週間前から毎日します。たまに排卵日がズレて本数が足りなくなるのでまた買うのが嫌で(笑)
    それか病院で内診をし、卵胞の大きさから計算してタイミングをとったりします。

• 10月24日
  • 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

なるほど!
    詳しく教えていただきありがとうございます(^^)
    このあとドラッグストアに行ってみます☆

• 10月24日
はなつな

基礎体温がガタガタなら排卵できていないのでは?
測るの辞めずに測り続けた方がいいと思います。3ヶ月ガタガタなら受診をお勧めします。

排卵検査薬についてはあまり詳しくないので分かりません。すみません。

• 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

回答ありがとうございます。
    病院に毎月行ってるので、無排卵ではないと思います(^^)
    もし何かあれば言われると思うので。

• 10月24日
  • はなつな

はなつな

病院でタイミングを見てもらっているということでしょうか?
    基礎体温見せて何も言われないならガタガタでは無いんだと思いますよ^_^
    タイミング見てもらっているなら、排卵検査薬必要なさそうですけどねー。

• 10月24日