左腕が痛くて整形外科に行った子供を保育園に連れて行くべきか、1日様子を見るべきか悩んでいます。保育園は連れてきてもいいと言うが、病院は様子を見るように言われたそうです。
肘内障のお子様がいるお母さんに相談です。
うちの子は今回2回目で左腕を動かそうとすると泣くので朝一で整形外科に行き、整復してもらって今帰ってきました。
ですが、あまり左腕を動かそうとしません。
病院ではとりあえず数日様子を見てくださいとのことでした。
この状態の場合みなさんだったら保育園に連れて行って午後から仕事に行きますか?
それとも休みをもらって1日様子を見ますか?
保育園に聞いたところ連れてきてもいいですが病院には様子見てくださいって言われたんですよね?みたいな感じであまり連れてきてほしくない雰囲気でした。
仕事の関係もありますし、どうしようか悩んでます。
- mame28(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ひま
うちも肘内障になったとき、2日程手を動かさなかったです。
すごい心配で翌日違う整形に受診したんですが、そのときに抵抗するのに手を動かしました😓
どうも子供なりに恐怖感があって動かせなかったようでした。
その後徐々に動かして行きました。
もしかすると保育園へ行けば遊びで忘れて動かしはじめるかもしれませんが、お子さんはまだ恐怖感があるとしたらお母さんと一緒に居たいかもしれませんよね>_<
mame28
前のときは治してすぐ動かしたので今回動かさないのが心配で(´;ω;`)
何日も動かさないと心配ですよね。
うちもこのまま動かさないようだと違うところ行ってみようと思います。
大事をとって今日は仕事お休みして様子を見ることにしました。
回答ありがとうございます!