※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
その他の疑問

会社の上司が入院しました!その方には私が出産時に三千円程のプレゼント…

会社の上司が入院しました!その方には私が出産時に三千円程のプレゼントを頂きました。今回お見舞いを渡したいのですが現金三千円はちょっとな〜と思い何かプレゼントでも渡そうかと悩んでいます。個人的には現金を渡したいのですがもらった額より多く渡したら上司はどう思うだろうかと迷っています。みなさんどうか知恵をお貸しください😔💦

コメント

みーこ

女性ですか?それならお花とお菓子少しとかでもいい気がしますね^ - ^

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

コメントありがとうございます!男性です😭自分の父親くらいの年齢です50~55歳😔💦会社のみんなからのプレゼントの他に個別でプレゼントをくれました!

• 10月24日
ちー

出産祝をいただいた際に内祝でお返しされたと思うので別で考えた方がいいかなぁと思います。
もし現金を渡されるのであれば
もらった額より多く渡されたら
自分はあの時3000円だったのになと
ちょっとあまりいい気持ちはしないかもしれないですねm(__)m

私は男性上司が入院された時には
職場のみんなで現金はまとめて渡してお見舞いに行ったときは
雑誌を2冊くらい持って行きましたよ^_^
病院って暇なので(−_−;)
差し入れ類は病院によっては禁止なので雑誌とかなら無難かなぁと思います。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ありがとうございます!😭
    みんなでのは同僚に頼んで代表の人が渡したんですが入院中子供たちを引き連れていくのもちょっとと思い私は行きませんでした!もはや退院なので後でなにか渡そうかと思っています😫💦

• 10月24日