コメント
えーなん
げぽって吐くんではなくてタラーって出てくるのはいつ乳といって溢れ出てるだけのではないかと思います!
赤ちゃんの胃の構造上仕方ないそうですよ!
ミルク後に顔を真っ赤にして力んでるのはウンチかもしくはゲップ出なくて苦しいのかもですね💦
でもうちの子はゲップするのが嫌いでよく苦しくて泣いてました(^^;;
2ヶ月なる前ぐらいから急にゲップが上手になりました!
みー
うちの子もよくミルクを口から垂らすので、育児相談のときに聞いたら問題ないと言われました。
-
sriii
そうなんですね👐
うちも検診ときに聞いたら大丈夫と言われたので…でも本人苦しそうとか心配になっちゃって💦💦- 10月24日
いと
私も全く同じです~(´;ω;`)
全然ゲップでないからと思って
しばらく縦抱きするまではいいけど
おいたらタラーと口から母乳が・・・
しかもすっごいでかい声で
ヴヴヴヴヴ!!!!っていきみながら
お顔真っ赤です(笑)
私は飲ませすぎなのかな?と思って
いつもより気持ち量を少なめに
飲ませる感じであげたら
結構マシになりました!!!
-
sriii
飲む量がもともと少ないんですよね(><)(><)完ミなんで、いつも80作って50とかしかまだ飲めなくて💦💦飲めるだけ飲んでもらいたくて、でもいつもあまります😂😂
- 10月24日
sriii
回答ありがとうございます☻
ゲップしても心配なので横に向けたりしてます💦病院では、あんなに上手にできていたのに…勢いよく吐くわけでは、ないのでいいかな?っと思いますが😥💦💦
えーなん
勢いよく吐くわけではないなら問題ないと思いますよ( ´∀`)
私の場合は私が下手で、看護師さんや母がすると出てました(笑)
体勢とかやり方変えたりしてもダメですかねー?
うちの子はゲップしなかった頃はオナラでしたり、ひたすら夜うなったりしてましたね(^^;;
sriii
オナラは、めちゃくちゃします!(笑)
でもうんちは、思うように出なくて😥💦
えーなん
うんちは何で出ないんですかね?
ママリとかでも数日に一回とか便秘でって見るんですけど、うちの子快便なのかいまだに1日に2〜3回するので(^^;;