※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

産後の抜け毛で悩んでいます。抜け毛がひどく、薄くなった部分が気になります。同じ経験をした方、対処法を教えてください。前髪のスタイルも考え中です。

【産後の抜け毛について】
毎日こんなに抜ける?ってくらいの抜け毛。
今朝ふと鏡を見たら、こめかみの部分が薄いというか、ハゲてるというか、明らかに産む前は黒かったであろうスペースなのに、頭皮が透けててショック、、、、!!!
みなさん通る道なのでしょうか?
また、どうしてますか?
私は前髪ぱっつんなので、ワンレンの方がよかったのかな、、、

コメント

Y

産後の抜け毛本当に気になりますしショックですよね😂
1人目の時は確か一歳になるくらいまで続いた気が。。。
今はまだ抜けてもいますが短い毛がぴょこぴょこ生えてきてます笑
同じくこめかみのとこ?M字になるとこ薄くて旦那からM字ハゲって言われてます😂笑

• えり

えり

ほんと気になります、、、。
    1歳、、まだまだ続くのですね💦
    こわいー!!!笑笑

• 10月24日
シロ

私も3ヶ月から5ヶ月までかひどかったです(><)
こめかみの所も毛が抜けて頭皮の白いとこが見えてるくらい禿げました(´・・`)
産科の先生は絶対生えてくるから心配しなくてもいいって言ってましたよ(*^^*)

• えり

えり

じゃあ今がピークなんですかねー😭
    はやく生えて欲しいです、、

• 10月24日
ここぶー

髪の毛は女性ホルモンがメインで出来ているので、ホルモンバランスを整えるように気を付けてみてはどうですか?
私は頭皮マッサージをしてドライヤーで根元だけでも乾かしてます

• えり

えり

やっぱり乾かした方がいいんですよねー。
    ワンオペなので、いつも濡れたまま寝ちゃってました。
    やってみますっ💓

• 10月24日

私も今同じく激しい抜け毛でちょっと焦ってます(笑)剛毛多毛なので今やっと普通位の髪の量になったと思いますが
こめかみ辺りからかなり抜けて、見せるとみんなに軽く引かれる位(笑)

抜け毛で掃除も大変なので早く終わって欲しいですよね〜(>_<)

• えり

えり

私はまだ誰にも見せてませんが、たぶん軽く引かれます、、笑
    床にもお風呂にも髪の毛だらけですよねー。
    きりない😭

• 10月24日

退会ユーザー

本当、キリない!(´•̥̥̥Д•̥̥̥`)
    ちなみに私は斜め分けにしてたんですが
    目立つのでパッツンにしてます😌

• 10月24日
きまきまき

3ヶ月から7ヶ月くらいまでが酷かったです(>_<)
今は産後ハゲからの回復してきて、こめかみやおでこの生え際から短い毛が出てきました!
前髪はワンレンてしたが短い毛が出てきて二段階?みたいになったのでパッツンにして隠しました(笑)

ここぶー

多毛な方は特にですが自然乾燥だと独特な匂いがしてしまう可能性がありますし、完璧に乾かさなくていいのですがある程度はドライヤーで乾かしてたほうが頭皮によいです