コメント
Y
産後の抜け毛本当に気になりますしショックですよね😂
1人目の時は確か一歳になるくらいまで続いた気が。。。
今はまだ抜けてもいますが短い毛がぴょこぴょこ生えてきてます笑
同じくこめかみのとこ?M字になるとこ薄くて旦那からM字ハゲって言われてます😂笑
シロ
私も3ヶ月から5ヶ月までかひどかったです(><)
こめかみの所も毛が抜けて頭皮の白いとこが見えてるくらい禿げました(´・・`)
産科の先生は絶対生えてくるから心配しなくてもいいって言ってましたよ(*^^*)
-
えり
じゃあ今がピークなんですかねー😭
はやく生えて欲しいです、、- 10月24日
ここぶー
髪の毛は女性ホルモンがメインで出来ているので、ホルモンバランスを整えるように気を付けてみてはどうですか?
私は頭皮マッサージをしてドライヤーで根元だけでも乾かしてます
-
えり
やっぱり乾かした方がいいんですよねー。
ワンオペなので、いつも濡れたまま寝ちゃってました。
やってみますっ💓- 10月24日
退会ユーザー
私も今同じく激しい抜け毛でちょっと焦ってます(笑)剛毛多毛なので今やっと普通位の髪の量になったと思いますが
こめかみ辺りからかなり抜けて、見せるとみんなに軽く引かれる位(笑)
抜け毛で掃除も大変なので早く終わって欲しいですよね〜(>_<)
-
えり
私はまだ誰にも見せてませんが、たぶん軽く引かれます、、笑
床にもお風呂にも髪の毛だらけですよねー。
きりない😭- 10月24日
-
退会ユーザー
本当、キリない!(´•̥̥̥Д•̥̥̥`)
ちなみに私は斜め分けにしてたんですが
目立つのでパッツンにしてます😌- 10月24日
きまきまき
3ヶ月から7ヶ月くらいまでが酷かったです(>_<)
今は産後ハゲからの回復してきて、こめかみやおでこの生え際から短い毛が出てきました!
前髪はワンレンてしたが短い毛が出てきて二段階?みたいになったのでパッツンにして隠しました(笑)
ここぶー
多毛な方は特にですが自然乾燥だと独特な匂いがしてしまう可能性がありますし、完璧に乾かさなくていいのですがある程度はドライヤーで乾かしてたほうが頭皮によいです
えり
ほんと気になります、、、。
1歳、、まだまだ続くのですね💦
こわいー!!!笑笑