※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

7ヶ月の子供が痰がつまって元気がない。耳鼻科と小児科どちらが良いか相談。1ヶ月前にも同様の症状で小児科で「喉風邪」と診断。

「急ぎの質問です!!!!」

今日の朝方 4時ぐらいにいきなり
子供がひゅーひゅー(痰がつまった感じ)言い出して
おっぱいも飲まなくて、救急で病院に連れて行こうと
思ったけど寝ちゃって連れて行かなかったんですけど…
いまから病院に連れて行こうと思うんですけど、耳鼻科と小児科どっちがいいんでしょうか??

息子はまだ7ヶ月です。
後 そこ1ヶ月前にもこんな感じで痰がつまったような感じで小児科では「喉風邪」とゆわれました。
熱はなく、元気がなく、痛いのか泣きます。

コメント

しましまキティ

小児科の診断はまた同じかもしれないので、今回は耳鼻咽喉科へ行ってみるのも良いかと思います。

• R

ありがとうございます❕
    大きい病院でみてもらい、ちゃんと検査してもらいます🎵

• 10月24日
ふーこ

取り敢えず、耳鼻科に行き小児科で喉風邪の診断されたけど……と説明をして受診されてはいかがですか?
離乳食も食べないとか、普段より進まないなら喉が腫れてたりするのかもしれませんね💦
早く良くなりますように😣

• R

そうですよね…
    朝方びっくりしてしまい、旦那叩き起こしましたからね(笑)
    一応 大きい病院でみてもらいます🎵

• 10月24日

小児科ですね😭😭
痰を出しやすくする薬もらって
吸入してもらってください😭😭

• R

1ヶ月前に行った病院でも
    痰を出しやすくするお薬もらってよかったのですが…
    まだ同じ症状でているので大きい病院でみてもらうことにします😞‼️

• 10月24日
mtomatod

一ヶ月前ならまた違うかもしれないので小児科ですね。胸の音が気になりますから。。

耳鼻科は耳とか鼻ですよね。
ひゅーひゅーというと、気管とか肺とか呼吸器系でしょうか?詳しい知識は全くないですが、私なら小児科に連れていきます。一ヶ月前に診てもらった病院だと心配があるのであれば、違う病院に行くのもいいのかなって思います。