※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんちゃんままん
子育て・グッズ

幼稚園のプレの日、グループ参加で居心地悪い。息子は週2回の一時保育。皆さんは行くべきでしょうか?

憂鬱過ぎて悩んでます(ノ_<)
今日幼稚園のプレの日…
でもウチ以外みんなグループ参加でホントに居心地悪くて。
息子は一時保育で週に2回通ってます。
皆さんなら頑張って行きますか?

コメント

どうしても無駄遣いが多いんです

行かなくて良くないですか??
一時保育とは、保育園に預けてるのですか??一時保育の場所には入園出来ないんでしょうか?

• じゅんちゃんままん

じゅんちゃんままん

こども園なんです!
    うちは保育部に預ける予定だけど、幼稚園の子とクラスは一緒です。
    幼稚部のママさん達がグループ感がすごくて💦
    泣きそうです(T ^ T)

• 10月24日
  • どうしても無駄遣いが多いんです

えー!そうなんですね(><)
    うちもプレに通ってますが、グループ感皆無ですし、皆それぞれ、その時々で話してる人も違いますけどね^^;
    そういう集団になるのが特色のこども園なのでしょうね。他の園を探せるのなら探してみてはどうでしょう??
    最初に嫌だと思うと結構のちのちもやはり嫌な面だと思いますし。変えられる時期って今がチャンスじゃないですか??頑張って〜( ・ㅂ・)و ̑̑

• 10月24日
  • じゅんちゃんままん

じゅんちゃんままん

無理してプレ行ってきました!
    1人話せる人が出来ました(笑)
    でも…やっぱりグループとか、そーゆー雰囲気の園なんでしょうね。
    子供同士が仲良くなれば、自然に…とゆう感じがしない。ママさん達が必死って感じで!
    ど田舎なのに( ̄∇ ̄)

• 10月24日
  • どうしても無駄遣いが多いんです

話せる人出来たのですね!少しホッとしますよね。田舎だから逆にママ友作って仲間に入らなくちゃ!って雰囲気もありそうですね^^;めんどくさい。
    うちが通わせたい幼稚園は行事も最低限で親の出事も少なめ、園自体のびのびゆるーい感じ、預かり保育充実なので、働くママにいい感じの園なのもあり皆さっぱりなのかもしれません^^;
    子ども園だと幼稚園部門は割りと少なめではないのですか??
    うちの地域は子ども園がまだ珍しい感じで少なく、小さな園ばかりで、幼稚園部門が枠が5人とかです^^;

• 10月24日
  • じゅんちゃんままん

じゅんちゃんままん

旦那も心配して、園変えようか?って言ってきました。
    悩みます…やっと知り合い出来たけど。
    子ども園より、保育園の方が、絶対あっさりしてて良いデス(o^^o)
    うちが行く予定の所は、幼稚部25人ですよ!保育部は20人かな?
    結構多くないですか?(笑)

• 10月24日
ラキたま

ママとの付き合いが嫌なら保育園がいいよ✨ドライだよ。働いてるから付き合う暇がない。

• じゅんちゃんままん

じゅんちゃんままん

こども園なんです!
    でも本当に、今のうちに保育園に変えたい。
    こんな理由で変えるのは馬鹿みたいですよね💦

• 10月24日
  • ラキたま

ラキたま

全然いいんじゃないですか?私も義理で女の集団みたいなの好きじゃないんで😂ご近所付き合いも仲良しこよしが嫌いです。分譲住宅なので。

• 10月24日
  • ラキたま

ラキたま

保育園も色々な園がありますので、選べるのだから無理してそこのこども園にこだわらなくていいと思います😊

• 10月24日
  • じゅんちゃんままん

じゅんちゃんままん

無理してプレ行ってきました(笑)
    やっと1人話せる人が出来ました!
    でも、やっぱりグループで固まる感じの雰囲気の幼稚園なんでしょうね。

親のワガママで子供の生活を左右させるのも、恥ずかしいし、義母とかになんて言っていいか分からないし、
    大変ですね(T ^ T)ママ友とか。

• 10月24日
麦

保育部ならお仕事されるんですか?☺️
気にしなくて良いと思いますよ!
私の周りも専業主婦の方ばかりだから園が終わった後に子ども遊ばせたりしててママ同士も仲良しです。
その場その場で喋りかけても良いし
あくまで主役は子ども、ママは見守りなんだから無理してママ同士で喋る必要もないのかなと(笑)

• じゅんちゃんままん

じゅんちゃんままん

自営業なんです。今まで支援センターとか、居場所無くて避けてたけど
    幼稚園までこんな感じだとは…
    避けきれない(T ^ T)
    グループの中で私だけポツン、きついです

• 10月24日
miii:

一人でいるママさんいたりはしないですか?(><)
私も来年から幼稚園に預けるんですが、行事ごとに憂鬱でしかたないです(>_<;)
保育園に預けたいのに入れない(;´Д`)

• じゅんちゃんままん

じゅんちゃんままん

すーっごい憂鬱ですよね(T ^ T)

今日で幼稚園変えるか決めようと思って、プレ行ってきました!
    やっと1人話せる人が出来ました(笑)

子供同士が仲良くなれば、自然にママさん同士も…と思ってたけど
    今ってそうじゃないんですね。
    ママの方が必死。そんな感じです。

馬鹿みたい!と思うけど、私も1人でいる勇気も無いです…

• 10月24日
  • miii:

miii:

お疲れ様でした!
    一人いたなら、良かったですね(><)

私もグループとか気になるので、違う園考えそうです(;´Д`)

なんか、グループとか二人組になってるとこって、私たちの中には入らないでオーラ出してますよね(>_<;)

• 10月24日
  • じゅんちゃんままん

じゅんちゃんままん

子供のためにと思って、頑張りました!本当は自分の為だけど。

絶対みんな、1人でいるのが怖いからグループになるんですよね。

保育園の方があっさりしてて、私は絶対保育園派です(笑)
    幼稚園のママさんは、放課後とかも付き合いが濃厚だから、いま頑張らないと!!って雰囲気がします。

• 10月24日