※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
妊娠・出産

前駆陣痛は、お腹が下がってからではなく、子宮の下辺りがズキズキする感じです。34週でも前駆陣痛はあり得ます。

前駆陣痛って、どんな感じですか?
お腹が下がってからですか?

最近たまに子宮の下辺りがズキズキします。
痛みとしては、ちょっとだけ痛いかな?って感じで全然余裕なんですが、、、
まだ34週なので前駆陣痛もないかな〜とは思ってますが、どうなんでしょう?

コメント

a.i

生理痛みたいな感じで、子宮下腹部がキリキリ地味に痛む感じです!!!
全然歩けるし、余裕はあるけど痛いっちゃ痛い??ってくらいの時もあれば、え!結構痛い!とはっきり分かるものまでありましたよ!!(´•ω•ˋ)
感覚もバラバラで一日一回の時もあれば5回以上の日もありました!!
ちなみに前駆陣痛は33wから私はありました(*_*)38w1dの出産でした!

• ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

あぁ〜なんかそんな感じです!
    33週からあったんですね(°ω°)!
    それだと私の場合も前駆陣痛なのかもしれないですね(>_<)
    早くから前駆陣痛があると、出産も早くなりますかね?
    三人目の出産なんですが、毎回陣痛にビビッてます:(´◦ω◦`):

• 10月24日
  • a.i

a.i

前駆陣痛だと思います!(^^♪
    私は初産で下が早くてびっくりしました(*_*)お腹も下がってなかったので…
    でも長い方は早くから前駆陣痛月でっても予定日オーバーする方もいるみたいですよ(*_*)
    私も今回経験して二人目は当分怖くて…(笑)三回目なんて尊敬します!!!

• 10月24日
  • ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

前駆陣痛なんですね!
    早くに前駆陣痛があっても、早く産まれてくるとは限らないんですね。なんかドキドキしてきました(´>ω<`)
    そろそろ入院準備して、出産に控えたいと思います!
    ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 10月24日