コメント
退会ユーザー
パナソニックのギュットミニDX乗ってます
他のも調べてハイディ(チャイルドシート膝上)と迷いましたがチャイルドシートはハンドルにハマってるのが安心だしバッテリーもギュットが1番良かったです
チャイルドシートで爆睡します( 笑 )
アンジェリーノ欲しかったですが製造終わったのでパナにしました
160センチです
身長低くないなら後輪は大きくていいと思います
後ろに乗せるとき持ち上げるのに力いるかもですが
MTBK©️
わたしもいま買おうと探していて
パナソニックの後ろ乗せのexです。
2歳になったばかりですが、前に乗せる期間がもう短いとおもうので後ろ乗せを買いました。dxとはバッテリー容量の差があります。
来月2018年バージョンが出るので旧モデルは少し安くなりましたよ。
ちなみに2018年バージョンは20万超えです。
ままりん
前に元々子供乗せるのがついてるのか、後付けでカゴが欲しいかにもよりますよ。
<元々子供乗せるのが通常カゴがある部分についてる>
•乗ったとき子乗せ部分が足に当たらない
•前に乗せてるときは後輪の上にカゴを後付け出来るが、後ろにシート付けちゃうとカゴが無くなる
•前のシートに荷物入れてる人もたまにいるが不便、二人目が出来ると荷物入れられない
<子供乗せるのシートが後ろにだけついてる>
•前に乗せるときは後付け、乗ると膝がシートに当たる
•子供が二人いても荷物入れるカゴがある
•ちょっと子供が重いと乗せにくい
私は絶対カゴが欲しかったので前のシートは後付けの買いました!
身長も低いのでそこまで足に当たるのは気になりません。
まずはどちらのタイプが欲しいかしっかり考えて、それからパナソニック、ヤマハ、ブリヂストンの会社を選んだらいいと思います。
パナソニックが一番モーターがいい、元々前にシート付いてるやつだとヤマハが一番乗せやすいです。
でも結局モーターも乗り心地も微々たる差なのでデザインで選んでもいいと思いますよ。
自転車屋さんに行ったらちゃんと説明もしてもらえるので、実際話を聞いて触って決めた方がいいですよ。
-
ままりん
ちなみに私はヤマハのパスバビーにしました🎶
- 10月24日
退会ユーザー
カバーつけてるので見にくいですね^^;
ググって見てください!私はブラックです