※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やしゅベビ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の初産婦です。おむつバケツについて、ピジョンのカセット不要のおむつポットンを使われている方いますか?臭い漏れなど気になります。カセットタイプと比較してどちらがいいでしょうか?

こんにちは。
妊娠7ヶ月の初産婦です。

そろそろ、ちょこちょこベビーグッズを揃え始めようと考えています!

おむつバケツについて質問です!

ピジョンの
カセット不要のらくらくおむつポットン

という商品使われてる方いらっしゃいますか?

カセット不要で、袋は何でも使えるというのに魅力を感じたのですが、臭い漏れとかはどうなのかなと。

カセットタイプのものと、こちらと、どちらを買おうか迷っています(>人<;)

コメント

ゆぅてぃん

使ってます󾌰
カセットなしなのに魅力を感じて購入しました。オムツを透明のポリ袋←スーパーにあるような。にいれて縛って、本体にごみ袋を設置して、オムツいれてレバーを手前に倒すとオムツが中に捨てられます。ごみの日に本体を開けると若干オムツな匂いはありますが、普段生活しているぶんには臭いは気になりません。臭いに、うるさい主人もなにも言いません。←洗剤、シャンプー、タオルやクッション、洋服なんでも臭いにうるさい主人です。
カセットタイプは使ってないのでわからないですが、今7ヶ月まで使用してるぶんには私は充分です󾌰
めんどくさがりなので、ごみ袋セットしてそのまま捨てられるのがありがたいです。

• やしゅベビ

やしゅベビ

写真添付までありがとうございます(≧∇≦)

やはりカセットなし魅力感じますよね!
    臭いにうるさいご主人ですら気になってないようなら臭いの心配もそこまで大丈夫そうですね*\(^o^)/*

体験談ありがとうございました(o^^o)

• 8月18日
∞まぁみん∞

使ってますよ。
市のゴミ袋がセットできるのでそのままゴミ捨て出来ます。
普段は臭いませんが、ゴミ捨ての時は臭います。
一応、ウンチの時だけは臭い漏れない袋に入れてますが、おしっこの臭いもあるとは思いますが、臭います。
でも、カセットいるものと比べたら経済的ですし、オススメですよ。
そのうちつかまり立ちするようになったらつかまって倒れたりするので置き場所は考えた方がいいとは思いますが、ネンネの間は特には問題ないです。
カセットのものは維持が大変ですよ。
一応貰い物ではありましたが、ほぼ使わず、これに落ち着いてます。
離乳食始まってウンチが臭くなってきた時に残りを消費するためにカセットのものはウンチの時のみ使ってます。

• やしゅベビ

やしゅベビ

指定ゴミ袋がそのまま設置出来て、経済的なのが本当に魅力的ですよね(≧∇≦)

歩き始めたら設置場所には要注意ですね(>人<;)

離乳食始まるとウンチの臭いにも変化が出てくるんですねー。色んな事が勉強になります(>人<;)

貴重な体験談ありがとうございました*\(^o^)/*

• 8月18日