※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

16週目で内診はいつから再開されるか不安です。皆さんはいつから再開しましたか?前回の13週検診では腹部エコーのみでした。内診の痛みが苦手で気になっています。

続けて質問失礼します_(._.)_
今16wですが内診っていつ頃また始まるんですかね?それぞれ違うとおもいますが皆さんはどうでしたか?前回の13w検診では腹部エコーのみでした❗
内診の痛みがかなり苦手でして気になってしまいました( ´_ゝ`)ゞ💦
よろしくお願いいたします❗

コメント

chi_

今日検診行ってきたんですが、次の20wの検診で内診して性病の検査するって言われました😱
一人目の時と違う産婦人科なんですけど、今通ってるところの方が痛くないです!
一人目の時は毎回痛かった記憶があります😭
先生によるんでしょうかね😭

• ♥

私のところの先生下手くそなのかなあ..😢笑
    冷や汗でるほど痛いです💦😲

• 10月23日
  • chi_

chi_

一人目の時、血腫が出来たので毎回下からのエコーもあって、私もずっと歯食いしばってた記憶あります😭
    不快感ですよね😭
    でも今の先生は全く嫌な感じなかったです!

• 10月23日
m.h.a

金曜日に16w6dで検診受けてきましたが、おりものの検査があるとかで内診しました💦初期に比べるとやっぱり痛くなってました💦

• ♥

私も次19wでの検診なのでそろそろかなあ..😲..
    恐怖です..😩💦

• 10月24日
  • m.h.a

m.h.a

グッドアンサーありがとうございます。診てくれた先生も、中広げる時、痛い痛い💦って言いながら広げてたので皆さん痛がってるのかな?と。私じゃなくてお医者さんが言ってました😅

もちろん私もイーッ💦😵ってなってました。

そろそろ内診あるかもですね💦頑張ってください❣️

• 10月24日
初老

内診私も嫌いです😭
お腹張ると伝えてからほぼ毎回内診ありになってしまいました😖

モニター見てひたすら無です。w
入れるときに力抜かないと痛いと聞くのでで頑張って力抜いてます💦入ってきた瞬間に怖くて締めちゃいますww
でも痛みはないです😆👌