※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえママ
子育て・グッズ

鼻水や咳が出ているけど機嫌は良く、熱もない。様子見が良いか、小児科へ行くべきか。離乳食やおっぱいは普段通り。ミルクは寝る前に飲まない。寝かせ方について相談です。

今日に昼ぐらいから鼻水がちょっと出てきて午後咳もたまにするけど機嫌はいつも通りで熱もないし様子見してたほうがいいでしょうか?それとも早々小児科に行ったほうがいいでしょうか?ちなみに離乳食もおっぱいもいつも通りです!ミルクはいつもおっぱい飲んでうとうとしてる間じゃないと飲まないのでどう寝かせたらいいでしょうか?まだ寝ません😭

コメント

SALA

私なら熱が出てない、食欲もあるならいかないですが、明らかにぐずりがあったり、なかなか鼻水や咳で寝付けれないなら明日の朝に小児科にいきますかね。おっぱい飲まないのですか?

• さなえママ

さなえママ

おっぱいを飲むのですがミルクはイヤイヤで昨日ぐずりがあって結局夜12時にうとうとしてミルクを飲ませて寝ましたけど30分後にゲップのせいか嘔吐のせいかわからないですが大量吐いちゃってからちょっと泣いておっぱい喰わせてまた素直に寝てくれたがそれから何もなく
    ただし未だに完全に起きてません、途中2回ぐらい起きておっぱいあげたらいつも通りすぐ寝たが起こすべきかな?病院に連れて行こうと思って

• 10月24日
  • SALA

SALA

そうですね、いちをリズムも崩れるので今起こしたほうがいいと思います!

• 10月24日
  • さなえママ

さなえママ

病院に行ってきました。一般の風邪だと言われてシロップを貰いました。コメントありがとうございました

• 10月24日