※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうmam
妊娠・出産

母乳育児でおっぱいが垂れるのは心配ですか?対策方法について調べているけど、一度垂れたら戻らないという情報も見かけました。二人目妊娠中で胸の状態が気になるようです。

子供を産んで母乳をあげたらおっぱいって絶対垂れちゃって、なおかつ垂れたらもう絶対もどらないものなんでしょうか😵一人目母乳が半年ででなくなりものすごい垂れて小さくなりw今二人目妊娠中で、胸が張るんで若干垂れ方がマシになってますwたれない方法とかググると育乳ブラとか、胸筋をきたえるとか授乳の姿勢を気をつけるとか書いてますが、ある記事には一度母乳育児をするともう絶対に何をしてもだめとかありました。

コメント

たも

一人目に右しか出ず、右で完母(1歳半くらいまで)上げてましたが

今の乳は左右あまり変わりません。

右が若干しぼんだ感じではありますが多分言われないと気づかないくらいかな。

だから母乳イコール垂れるというよりは
ケアをサボったり加齢で垂れると思った方がいいと思います☺️
↑実体験です。

乳の線が切れると戻らないと聞くのでノーブラで走ったり揺れたりすると良くないと思います。

知っている方で、アラフィフから筋トレに目覚めた方がいて、垂れていたおっぱいもめちゃくちゃリフトアップしたと言っていましたよ(*^^*)