コメント
さくら
その場合は、受付した順と私は教えてもらいましたよー!
カイマナ
自治体によって違うはずなので、聞いてみたらいいと思います!
うちの自治体は、同点の場合、収入や在住歴などからも判断されて、受け付け順は関係ないみたいです!
-
ままさん
そうですね、聞くのが一番ですね😙
申し込み順ではないというのは確認したんですけどね🤔💕- 10月23日
TOくんママ
私が二人目を預けるために申請をした際、役所から、連絡がありこのままでは、入れません…同じような条件の方が(私)を含め3人いるが先生の人数を増やすのが今はまだ出来ていないので、一人しか無理なんです…と言われましたよ。兄弟がいればと聞きますが、私の時には全員兄弟がその保育園に通っており、勤務時間もほぼ同じだったらしく、申請書より勤務時間は長くならないのでしょうか?そしたら、大丈夫だと思いますが…と言われました!預けられないと困ります、今年から研修に出る担当なので…と状況を説明しどれだけ必要かを力説して、9月から入れましたが、あと二人の方はどうしているのか、そもそも誰なのかも分かりません。子どものクラスには新顔はいないとの事なのでまだ入ってこれない状況のようです!(T ^ T)
-
ままさん
そんなことがあったんですね😣
そうなると勤務時間が長い人とか激務の方が優先されそうですね😣なかなか厳しいんですね…😱ちょっと入れるか不安になってきました😕😕でも役所は、勤務時間長くなりませんか?と、掛け合ってくれるんですね!掛け合ってくれずそのまま落とされてたら悔しいですもん😣- 10月23日
K
うちの自治体では点数が同じだった場合にさらに細かく12段階に順位付けされてます🙌
①基本指数が高いこと
②ひとり親世帯であること
③保護者が保育士として勤務又は勤務予定
④…
という感じです☺️
-
ままさん
なるほど…ひとり親は優先されるに決まってますね…😕💨
詳しく気になるので問い合わせしてみます🤔💮ありがとうございます💕- 10月23日
シュプレヒコール
うちの自治体で全く同じ点数だった場合は、その園の希望順位を高く書いた人が上位になります。第1希望で書いているか、第2希望で書いているか…
-
ままさん
お返事ありがとうございます。
同じ点数でなおかつ第一希望も同じだった場合の優先される順位が気になってます🤔- 10月23日
ままさん
申し込みの順番は関係ないと聞きました🤔地域によって違うんですかね😕